TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержали киллера, сбежавшего из "Матросской тишины"

Опубликовано 09.05.13 11:59 В Москве задержали киллера, сбежавшего из "Матросской тишины"

Олега Топалова, арестанта, сбежавшего из СИЗО "Матросская тишина" с помощью ложки, задержали в Измайловском парке столицы.

Сбежавший накануне из СИЗО "Матросская тишина" уроженец Сочи Олег Топалов, подозреваемый в совершении жестокого убийства, был задержан вечером 8 мая в одном из столичных парков.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в столичной полиции беглец при задержании даже не пытался бежать и не оказал сопротивления - как оказалось Топалов был ранен.

"Топалов был задержан в Измайловском парке двумя полицейскими и кинологом", - рассказали информагентству правоохранители.

Как выяснилось, будучи в бегах, арестант успел уиюювам повредить ногу во время прыжка с высоты, поэтому скрыться он не пытался.

Обратно в СИЗО-1 Топалов вернется после опознания. "Это произойдет, скорее всего, сегодня-завтра", - сообщил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

При задержанном при беглеце был найден личный дневник. В полиции процитировали одну из записей в нем: "Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и приложу для этого все усилия".

"Оба сотрудника, принимавшие участие в задержании О.Топалова, будут поощрены начальником главка Анатолием Якуниным премиями по 100 тыс. рублей", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Напомним. следствие обвиняет Топалова в совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийстве директора компании по переработке металлолома "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его водителя в Батайске Ростовской области, а также незаконном обороте оружия. "Топалов страдает психическим отклонением, имел склонность к побегу", - ранее сообщали в ФСИН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга