TOP 10
Новости наших партнеров

Одногруппник Медведева может стать фигурантом дела о хищении 275 млн рублей

Опубликовано 08.05.13 16:34 Одногруппник Медведева может стать фигурантом дела о хищении 275 млн рублей

Новое уголовное дело возбуждено против компании «Курорты Северного Кавказа».

На сей раз неустановленный круг лиц из руководства КСК обвиняют в хищении 275 млн рублей, выделенных из бюджета. По данным следствия, речь идет о незаконном тендере, который проводился в 2011 году. Это уже не первое дело, которое возбуждается против "Курортов Северного Кавказа"; однако на этот раз имени Ахмеда Билалова в заявлении МВД нет, передает ТК "Дождь".

Как говорят в Министерстве внутренних дел, 275 млн рублей стали вознаграждением для фирмы-посредника, которая занималась организацией црхакжд и приемкой работ. Стоимость работ организации составила 537 млн рублей, остальное – то, что по мнению, полицейских было украдено.

В МВД рассказали о том, что "Курорты Северного Кавказа" не имели права нанимать посредников. ДОЖДЬ связался с пресс-службой "Курортов Северного Кавказа" – там заявили, что они до сих пор не получили никаких уведомлений от МВД, а о новом уголовном деле узнали практически случайно, из прессы.

Теперь полиция пытается понять, кто именно из руководства "Курортов Северного Кавказа" должен нести ответственность. Также до сих пор неясно, кто именно был компанией субподрядчиком.

Источник издания, близкий к совету директоров КСК, заявил, что, судя по всему, речь идет о "Первой горностроительной компании" – именно эта организация является крупнейшим подрядчиком по строительству подъемников и горнолыжной инфраструктуры. Она стала техническим заказчиком для "Курортов Северного Кавказа", то есть тем, кто осуществляет контроль над стройкой. Решение о привлечении "Первой горностроительной компании" было принято не единолично, а на совете директоров, который в том числе состоит из представителей государства.

Другой источник, ранее работавший в "Курортах Краснодарского края", считает, что речь идет о договоре с компанией "Росинжиниринг" – крупнейшей компанией, которая занимается строительством горнолыжных курортов. "Росинжиниринг" также выполнял ряд строительных заказов для "Газпрома", а ее глава Дмитрий Новиков – одногруппник Дмитрия Медведева.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов и гендиректор КСК Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более 3 млн рублей, выделенных из бюджета тем же "Курортам Северного Кавказа", напоминает BFM.ru.

Сам Билалов сейчас скрывается в Германии. Скорее всего, именно он и его соратники и окажутся в итоге "неустановленными лицами", считает президент информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский.

"Это продолжение кампании, которая была начата. Руководители были Билалов, председатель совета директоров и был Алексей Невский, гендиректор. Сейчас обоих заменили. Кампания формально против тех же самых лиц — Билалова и Невского, но фактически, это кампания против тех, кто предположительно является их покровителями, а именно вице-премьер Аркадий Дворкович и глава правительства Дмитрий Медведев. Враги Медведева и Дворковича связывают их имена с именем Билалова", — говорит Прибыловский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга