TOP 10
Новости наших партнеров

Москва заняла второе место в мировом рейтинге городов по числу миллиардеров

Опубликовано 08.05.13 11:46 Москва заняла второе место в мировом рейтинге городов по числу миллиардеров

Уже известно, сколько долларовых миллиардеров и миллионеров насчитали исследователи в российской столице.

Специалисты компании WealthInsight представили рейтинг городов мира по количеству проживающих там миллионеров и миллиардеров. Если по числу миллионеров Москва лишь замыкает двадцатку ведущих городов, то по числу миллиардеров находится на втором месте, лишь незначительно уступая Нью-Йорку, пишет "Коммерсантъ".

В представленном сегодня рейтинге городов по числу проживавших там по состоянию на конец 2012 года миллионеров первое узтлкан место занимает Токио, в котором находится 461 тыс. долларовых миллионеров. По словам аналитика WealthInsight Эндрю Эмолиса, «к нашему удивлению, Токио оказался выше Нью-Йорка. Это может отчасти объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают постоянно проживать в небольших городках, таких как Гринвич — только в нем насчитывается 350 миллионеров». В занявшем второе место Нью-Йорке проживает 389 тыс. миллионеров. На третьем месте с ощутимым разрывом идет Лондон с 281 тыс. миллионеров. Москва со 101 тыс. миллионеров замыкает двадцатку.

В рейтинг 20 городов по числу мультимиллионеров (состояние свыше $30 млн) Москва и вовсе не вошла. Первое место в этом рейтинге занимает Лондон с 4224 мультимиллионерами, на втором месте — Токио с 3525, на третьем — Сингапур (3154). Нью-Йорк с 2929 мультимиллионерами идет лишь на четвертом месте. Замыкает этот рейтинг Рим, в котором, по данным WealthInsight, проживает 945 мультимимиллионеров.

Впрочем, по количеству миллиардеров российская столица забралась почти на самую вершину рейтинга. Исследователи насчитали в Москве 64 долларовых миллиардера. Это позволило российской столице занять второе место в общемировом зачете, уступив лишь Нью-Йорку, в котором проживает не намного больше миллиардеров — 70. Одним из них является собственно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чье состояние журнал Forbes оценивает в $27 млрд. Исследователи отмечают, что разрыв между местами в рейтинге миллионеров и миллиардеров особенно резким является для Москвы и Мумбая. Последний в рейтинг 20 городов по числу миллионеров не входит вовсе, а в рейтинге городов по числу миллиардеров с показателем 26 занимает гордое пятое место. Замыкают рейтинг городов по числу миллиардеров Хьюстон и Сан-Паулу, в котором проживает всего по 10 миллиардеров.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга