Политика
07 мая 2013, 05:11 | Автор: Иван Рутов

Северная Корея передумала запускать баллистические ракеты

Северная Корея передумала запускать баллистические ракеты
фото:
КНДР вывела из режима боеготовности ракеты на востоке страны.

Северная Корея вывезла баллистические ракеты с пусковой площадки на восточном побережье страны, куда они были переброшены в начале апреля для предположительного испытания, передает РИА Новости со ссылкой на "Рейтер" и источник в правительстве США.

Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведданные, военное командование КНДР перебросило на восточное побережье страны не менее двух баллистических ракет средней дальности типа "Мусудан". По информации прессы, дальность полета такой ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Предполагалось, что вслед за этим Пхеньян может в скором времени осуществить испытательный или учебно-боевой пуск такой ракеты.

Собеседник агентства сообщил, что, по мнению США, сейчас ракеты выведены из режима боеготовности и не были передислоцированы на запасную пусковую площадку.

Наблюдатели отметили, что отвод ракет был предпринят Северной Кореей накануне американо-южнокорейского саммита в Вашингтоне во вторник, который должен стать для Пхеньяна сигналом единства двух стран в области противостояния военным угрозам КНДР, отмечает "Интерфакс".

Одновременно в Вашингтоне обратили внимание на то, что в последнее время Пхеньян несколько снизил тон военных угроз. Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл накануне сказал в связи с этим, что "пауза в провокационных заявлениях" является хорошим знаком.

материалы ПО ТЕМЕ
КНДР приговорила гражданина США к 15 годам принудительных работ КНДР приговорила гражданина США к 15 годам принудительных работ
На востоке КНДР готовы к запуску две ракеты "Скад" На востоке КНДР готовы к запуску две ракеты "Скад"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела