TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутской области упал вертолет Ми-8 с двумя тоннами взрывчатки

Опубликовано 06.05.13 16:12 В Иркутской области упал вертолет Ми-8 с двумя тоннами взрывчатки

Спасатели уже обнаружили тела погибших на месте авиакатастрофы в Иркутской области. Среди жертв - врио главы регионального управления МЧС России.

В Иркутской области разбился вертолет Ми-8, арендованный МЧС для доставки взрывчатки к ледовому затору на реке Нижняя Тунгуска. На его борту находились девять человек и две тонны аммонита, пишет "Коммерсантъ".

Обломки Ми-8, принадлежащего авиакомпании "Ангара", были обнаружены сегодня днем неподалеку от села Преображенка Катангского района Иркутской области. Поисковая операция началась, после того как около 12:00 по московскому времени экипаж вертолета не вышел на связь.

Ми-8 направлялся в село узюкинж с очередной партией взрывчатки из двух тонн аммонита. Ее предполагалось использовать для подрыва ледового затора на реке Нижняя Тунгуска. Из-за затора произошел резкий подъем уровня воды, превысивший критическую отметку 890 см. В результате в Преображенке подтоплено 125 жилых домов. Более 200 жителей села эвакуировали в клуб соседнего населенного пункта, после чего спасатели начали взрывать "ледяную плотину". Израсходовав около тонну аммонита, они раздробили примерно 700 кв. м льда, однако паводковая обстановка продолжала оставаться сложной.

Чтобы лично проконтролировать действия подчиненных на место ЧП отправился Станислав Омельянчук, исполняющий сейчас обязанности начальника иркутского главка спасателей. По предварительным данным, при падении Ми-8 никто из пилотов и пассажиров не выжил.

В Главном управлении МЧС по Иркутской области ИТАР-ТАСС подтвердили, что на борту разбившегося  вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара", совершавшего мониторинг паводковой обстановки, находился исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МЧС.

"Этим вертолетом следовал и.о начальника Главка Станислав Омельянчик, Игорь Чекрыгин - это главный специалист областного государственного учреждения "Центр по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций", - сообщили в региональном Главном управлении МЧС.

Авиакомпания "Ангара" занимается перевозкой людей, доставкой груза и почты в труднодоступные места Сибирского федерального округа. Авиакомпания также осуществляет транспортные работы для нефтегазовых организаций округа, а также по договору с правительством Иркутской области обеспечивает транспортное сообщение с Катанским и Нижнеудинским районами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга