TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор: "казуисты" из YouTube продолжают распространять ролики о суициде

Опубликовано 06.05.13 16:03 Роспотребнадзор: "казуисты" из YouTube продолжают распространять ролики о суициде

Тем временем YouTube подал в арбитраж Москвы еще один иск к Роспотребнадзору.

Компания YouTube продолжает уклоняться от требований законодательства прекратить распространение информации о суицидах, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте Роспотребнадзора.

Арбитражный суд Москвы в понедельник продолжит рассмотрение иска компании YouTube LLC к Роспотребнадзору в связи с включением в "черный список" одного из видеороликов с описанием способа самоубийства. Контроль за размещением в интернете подобной информации был закреплен за Роспотребнадзором 1 ноября 2012 года, напоминает РИА Новости.

"Принадлежащая Google компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещенных узтлкан на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства РФ, направленного на предотвращение самоубийств, и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд", — информирует Роспотребнадзор.

Ведомство отмечает, что общение с видеохостингом YouTube ведется достаточно длительное время, но компания так и не признала "факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога" и продолжает распространять в интернете вредоносный контент в нарушение законодательства РФ.

Тем временем арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании YouTube LLC, принадлежащей Google, к столичному управлению Роспотребнадзора, сообщил РАПСИ представитель суда, не уточнив, какое именно решение ведомства оспаривает заявитель.

Исковое заявление поступило в суд 30 апреля, дата его рассмотрения пока не назначена.

В настоящее время арбитраж Москвы рассматривает первое заявление YouTube к ведомству Геннадия Онищенко. В нем оспаривается решение Роспотребнадзора включить в "черный список" один из видеороликов, размещенный на видеохостинге. По мнению госоргана, в нем содержится описание способа самоубийства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга