TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи обнародовали три основные версии крушения Ан-2 на Урале

Опубликовано 06.05.13 12:27 Следователи обнародовали три основные версии крушения Ан-2 на Урале

Сегодня останки 13 человек вывезли с места авиакатастрофы. Началась экспертиза с целью установления их личностей.

Следственный комитет рассказал о версиях гибели самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области во время несанкционированного полета почти год назад. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления СКР на транспорте, приоритетными версиями крушения, унесшего жизни 13 человек, являются неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия.

Вчера следователи совместно с судебно-медицинскими экспертами провели осмотр места обнаружения самолёта и останков тел 13 человек, установленные фрагменты уиюювам и части тел изъяты с места происшествия и направлены в город Екатеринбург для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз по установлению причины смерти и установлению личностей. Сегодня судебно-медицинские эксперты приступили к проведению экспертиз.

Ранее, в ходе расследования настоящего уголовного дела, следователями назначены и уже проведены ДНК-экспертизы в отношении родственников пропавших пассажиров и капитана воздушного судна, их результаты также будут использованы при идентификации личностей погибших.

Следователи также обнаружили рядом с самолетом золотые изделия, которые также будут использованы при опознании.

В главном управлении МВД России по региону вчера заявили, что, согласно одной из версий, "кукурузник" мог разбиться после того, как при посадке зацепил крылом дерево. "Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках", — пояснил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых. Он добавил, что останки погибших сильно обгорели.

Еще вчера на место крушения прибыла часть родственников погибших и областной полиции, управления СКР на транспорте и МЧС, а также представители администрации расположенного неподалеку города Серова. Сегодня обломки Ан-2 должен осмотреть губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона уже распорядился выделить семьям погибших компенсации в размере миллиона рублей. Деньги получат и двое охотников, случайно обнаруживших разбившуюся машину.

Куйвашев также поручил проработать с авиаперевозчиками вопрос о применении вертолетов для поднятия обломков самолета из болота.

Самолет 11 июня 2012 года вылетел из Серова в неизвестном направлении, без уведомления органов управления воздушным движением. Предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга