TOP 10
Новости наших партнеров

6 мая 2013 Болотная площадь: в ожидании митинга оппозиции 5 тысяч полицейских

Опубликовано 06.05.13 08:44 6 мая 2013 Болотная площадь: в ожидании митинга оппозиции 5 тысяч полицейских

6 мая на Болотной площади в Москве намечен митинг оппозиции с заявленным количеством участников до 30 тысяч человек.

6 мая 2013 года Болотная площадь: год спустя

6 мая с 19:00 до 21:30 на Болотной площади в Москве координационный совет оппозиции проведет митинг в поддержку тех, кого называют «узниками Болотной», а также в знак солидарности со всеми политическими заключенными. Заявленное число участников митинга – 30 тысяч человек.  Таким образом оппозиция собирается поддержать обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года.

Тогда, напомним, на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Итогом этих событий стали узтлкан задержания почти 30 человек, которым в основном были предъявлены обвинения по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение насилия к сотрудникам полиции».

Оппозиция считает, что столкновения 6 мая были спровоцированы самой полицией, а «болотное дело» – это попытка властей запугать политических оппонентов. Пока по этому делу вынесено два приговора. Максим Лузянин признал свою вину и получил четыре с половиной года колонии. Во всем сознался и Константин Лебедев. Он пошел на сделку со следствием, и следующие два с половиной года проведет в заключении. По некоторым данным, он специально признал свою вину в организации беспорядков, чтобы оговорить лидеров оппозиции, отмечает "Эхо Москвы".

6 мая 2013: Болотную площадь оцепили 5 тысяч полицейских

В предверии оппозиционной акции в Москве 6 мая полиция уже предупредила об ответственности за любые противоправные действия и напомнила о правилах поведения. Желающих попасть на митинг на Болотную площадь попросили приходить заранее, чтобы избежать толкучки у металлоискателей.

- Проход на мероприятие будет осуществляться через 30 рамок металлодетекторов, - уточнили в пресс-службе столичной полиции. - В связи с этим участникам желательно прибывать к месту проведения заранее.

"Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлечены к установленной законом ответственности", - цитирует РИА "Новости" сообщение столичного главка МВД РФ.

В понедельник для обеспечения общественной безопасности в столице привлечено порядка 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Они будут присматривать за порядком.

Митинг оппозиции 6 мая на Болотной площади: где пройти

-  со стороны Кадашевской и Болотной набережных - 3 рамки;

- от Лужкова моста до сквера Болотной площади - 15 рамок;

- от Малого Москворецкого моста до дома №10 по Болотной улице - 2 рамки;

- от сквера Болотной площади до дома № 18Б по Болотной улице - 10 рамок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга