TOP 10
Новости наших партнеров

Флойд Мэйвезер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Опубликовано 05.05.13 16:57 Флойд Мэйвезер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Знаменитый американец Флойд Мэйуэзер защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в весе до 66,68 килограмма. Попутно Мейвезер установил рекорд по гонорарам.

В 12-раундовом титульном поединке, состоявшемся 4 мая  в Лас-Вегасе (штат Невада), один из сильнейших боксеров-профессионалов во всех весовых категориях выиграл у "временного" чемпиона мира WBC соотечественника Роберта Герреро по очкам.

Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру с одинаковым счетом 117:111. Спортсмен продемонстрировал, что годичный перерыв и двухмесячное пребывание в тюрьме никак не отразились на его мастерстве, сообщают "Вести".

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет уиюяявя ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

"Мы сделали это снова, – заявил чемпион мира. – Я снимаю шляпу перед Робертом Герреро. Он настоящий воин. Конечно, я хотел нокаутировать его, но повредил руку. Обидно, что не порадовал болельщиков нокаутом". Мэйуэзер заявил, что следовал наставлению своего отца. "Я нуждался в отце сегодня. Он посоветовал мне больше внимания уделять защите, чтобы пропустить меньше ударов", – цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

Теперь на счету Мейвезера 44 победы (26 нокаутом) и ни одного поражения.

Этот бой стал для Мэйуэзера первым в рамках многомилллионного контракта с одним из ведущих телеканалов США. В течение 30 месяцев боксер обязан провести шесть поединков, за которые получит 200 миллионов долларов. Это значительная прибавка и к без тому внушительному благосостоянию атлета, который в прошлом году стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира с доходом в 85 миллионов долларов. Мэйуэзер ранее заявил, что после этих шести боев намерен завершить карьеру.

Накануне в СМИ прошла информация, что за поединок с Герреро, по неофициальным данным, он получит не меньше 40 миллионов долларов, побив рекорд Майка Тайсона, получившего $30 млн за бой с Эвандером Холифилдом в 1997 году. Герреро же заработает порядка трех миллионов долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга