TOP 10
Новости наших партнеров

Израильские власти признались, что нанесли авиаудар по Сирии

Опубликовано 04.05.13 14:15 Израильские власти признались, что нанесли авиаудар по Сирии

Ранее о том, что Израиль обстрелял Сирию, заявляли власти США.

Израиль в субботу подтвердил нанесение авиаудара по сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на неназванных представителей израильской стороны.

Ранее телеканал CNN сообщил, что израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, не входя в воздушное пространство страны.

В канцелярии премьер-министра Израиля не прокомментировали информацию.

Целью авиаудара была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения "Хезболлах", отмечают источники издания без уитвэсб указания точного места удара и его последствий.

По данным западных СМИ, одной из вероятных целей могли быть установки для запуска ракет, способных нести боеголовки с отравляющими веществами. Арабская пресса в пятницу тоже сообщала об очередных разведывательных полетах израильских ВВС над территорией Ливана, однако при этом не было заявлено ни о применении оружия, ни о пересечении истребителями сирийской воздушной границы.

Израильское военное руководство неоднократно заявляло, что пристально следит за тем, чтобы сирийское химическое оружие и другие виды вооружений, способных изменить баланс сил, не попало в руки террористических группировок, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Мы выступили против этого в прошлом, и мы будем действовать сейчас, чтобы гарантировать, что эти виды оружия не попадут в опасные руки", - отметил министр обороны Моше Яалон во время посещения Голанских высот в апреле.

В конце января западные СМИ также сообщали о том, что израильские самолеты нанесли удар по сирийской колонне с зенитно-ракетными установками, якобы предназначавшимися для ливанской группировки "Хезболлах", а также по исследовательскому центру вблизи Дамаска, где разрабатывалось химическое оружие. Официально Израиль не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга