TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в Мурманской области ветеранам на 9 мая предложили бесплатные похороны

Опубликовано 04.05.13 14:06 Скандал: в Мурманской области ветеранам на 9 мая предложили бесплатные похороны

В Заполярье к 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны предложили бесплатное погребение.

Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она ТВ-21.

Речь уинэчцз в сюжете шла о том, что мурманский филиал "Военно-мемориальной компании" (ВМК) предлагает льготы ветеранам на надгробные памятники и ритуальные услуги.

В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" местному изданию FlashNord заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.

Как сообщается на сайте ВМК, организация является крупнейшей компанией в России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 1994 года №460 ВМК изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших и погибших военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга