TOP 10
Новости наших партнеров

В Орле выстрелами в спину убит чиновник московской мэрии

Опубликовано 04.05.13 12:49 В Орле выстрелами в спину убит чиновник московской мэрии

Застрелен замначальника департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Убийство уже связали с его работой.

В Орле убит заместитель начальника департамента науки, предпринимательства и промышленности правительства города Москвы Андрей Уваров, передают "Вести".

Около полуночи в дежурную часть УМВД России по Орловской области поступило сообщение об обнаружении в подъезде дома по улице Новикова трупа мужчины 1977 года рождения с тремя огнестрельными ранениями. Вызвавшие скорую помощь соседи слышали подозрительный шум.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Приехавшие на место уиююрсз происшествия медики, после проведения реанимационных мероприятий констатировали смерть. Предварительно установлено, что мужчина убит тремя выстрелами из пистолета ТТ.

Кадр Первого канала

Следователи считают, что мотивом убийства в Орле замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова была, скорее всего, его профессиональная деятельность.

"Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего", — сказано на сайте Следственного комитета.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК — "Убийство".

На сайте правительства Москвы сообщается, что Уваров родился в 1977 году. В 90-е годы у Уварова был бизнес в торговле и строительстве. С 2007 он занимал руководящую должность в "Единой России". В московском правительстве работал с 11 года. С апреля 2009 по июнь 2011 года он руководил орловским исполнительным комитетом "Единой России". После этого Собянин назначил его на замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Спустя год Уваров стал первым заместителем главы департамента.

Андрей Уваров — сын бывшего мэра и экс-спикера горсовета Орла Василия Уварова. У убитого остались жена и трое детей. По данным "Коммерсанта", одной из своих основных целей он считал создание "цивилизованных условий деятельности" во вверенной ему сфере.

В Орел покойный приезжал к семье, так как сам жил в Москве на съемной квартире. До переезда в столицу он работал руководителем именно орловского исполкома "Единой России". В регионе о господине Уварове отзываются как о "порядочном человеке" и "очень нестандартном единороссе".

"Он был открыт для критики, к которой умел прислушиваться. Кроме того, Андрей работал над проектом по реальному, а не декларативному привлечению общественников в партийную жизнь. Он вынашивал план по стимулированию работы депутатов от партии и тех, кто только хотел ими стать. Сделать это Андрей предлагал с помощью балльной системы, в которой учитывалось бы все — от работы над законами до встреч с избирателями. Довести дело до конца Андрею не удалось", — отметил хорошо знавший его местный единоросс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга