TOP 10
Новости наших партнеров

В США сняли все обвинения с приемных родителей Максима Кузьмина

Опубликовано 04.05.13 11:23 В США сняли все обвинения с приемных родителей Максима Кузьмина

Американские власти окончательно признали несчастным случаем смерть Максима Кузьмина.

Власти США поставили точку в деле трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в семье американских приемных родителей. Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства штата Техас не нашел свидетельств тому, что Лора и Алан Шатто небрежно обращались с ребенком. Об этом рассказала президент общественной организации соотечественников "Российско-американский институт гражданского общества" Ольга Тарасова, проживающая в Хьюстоне, передают "Вести".

"Расследованием смерти российского малыша занимались параллельно офис шерифа округа Эктор зсфтрлст штата Техас и Департамент по защите семьи и социальной защиты правительства Техаса", — подчеркнула Тарасова.

Гибель Максима Кузьмина, как отмечается в заключении медицинской экспертизы, была несчастным случаем. Поэтому, по американским законам, приемные родители не несут ответственность за смерть ребенка.

В семье Шатто остается усыновленный младший брат Максима двухлетний Кирилл Кузьмин. В связи с выводами расследования обстоятельств гибели старшего брата следует ожидать, что американские инстанции теперь будут более жестко противодействовать процессу возвращения Кирилл в Россию, заключает издание.

Максим Кузьмин скончался еще 21 января, однако в РФ об этом узнали только в феврале. Он и его брат Кирилл были усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга