TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский премьер Азаров оценил нанесенный Тимошенко вред Украине в 15 млрд евро

Опубликовано 04.05.13 11:07 Украинский премьер Азаров оценил нанесенный Тимошенко вред Украине в 15 млрд евро

Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкому изданию опроверг политмотивы заключения Юлии Тимошенко.

Украинский премьер-министр рассказал западной прессе, насколько серьезные обвинения выдвинуты против Тимошенко Финансовые потери Украины от деятельности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко превысили 15 млрд евро. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Украина и ее народ сталкиваются с огромными экономическими тратами, потому что Тимошенко как премьер-министр подписала незаконный газовый контракт с Россией. Всего в настоящее время потери составляют более 15 млрд уактлху евро. Какой политик, который причинил такой большой вред, не будет нести ответственность за это? Политические мотивы в этом случае вы ищете напрасно", - заявил премьер-министр немецким журналистам.

По его словам, Европейский суд по правам человека отклонил большинство жалоб Тимошенко и, в том числе, не увидел политической составляющей в ее деле. "Можно сказать наверняка: суд отклонил большинство претензий госпожи Тимошенко. Кстати, я могу заверить вас, что Украина постоянно проводит оптимизацию судебной системы", - отметил он.

Азаров считает, что обвинения против Тимошенко являются достаточно серьезными.

"Речь идет о серьезных вещах: процесс налогового мошенничества и обвинения в участии в заказном убийстве. Тимошенко игнорирует суды, хотя присутствовать на них - в ее интересах, чтобы доказать свою невиновность", - подытожил Азаров.

Напомним, что на этой неделе Европейский суд по правам человека единогласно признал незаконным арест Тимошенко. Ранее внутренняя украинская комиссия по вопросам помилования рассмотрела прошение экс-премьера и рекомендовала президенту воздержаться в этом вопросе, поскольку посчитала его преждевременным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга