TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-премьер Сурков о судьбе "ВКонтакте": "соцсеть сохранится в том или ином виде"

Опубликовано 04.05.13 10:34 Вице-премьер Сурков о судьбе "ВКонтакте": "соцсеть сохранится в том или ином виде"

Владислав Сурков надеется, что с соцсетью "Вконтакте" и с Павлом Дуровым все будет хорошо.

Глава аппарата Правительства Владислав Сурков выразил уверенность, что соцсеть "Вконтакте" "сохранится в том или ином виде". На его взгляд, нынешнеяя ситуация вокруг "Вконтакте" "неоднозначна", сообщает CNews.

Он заявил об этом на встрече со студентами Лондонской школы экономики. Реплика вице-премьера о судьбе "Вконтакте" последовала в ответ на вопрос из аудитории об ожидаемом усилении контроля над этой социальной сетью со стороны государства.

Во "Вконтакте", по мнению Владислава Суркова, "идут судявзу сложные процессы". "Я знаю Павла (Дурова, основателя и гендиректора "Вконтакте" - прим.) очень хорошо, отношусь к нему с большим уважением. Знаю, сейчас всякое говорят. Я не знаю, что там произошло, думаю, в ситуации разберутся. Но налицо неоднозначная ситуация, связанная в том числе с собственностью, с новыми сделками. Я уверен, что сеть сохранится, поскольку она очень популярна в России. "Вконтакте" много раз критиковали за разные вещи, но то, что это очень талантливая команда, которая создала очень популярный в России ресурс, - это факт, и очень надеюсь, что, как и все талантливое, он будет жить дальше в Российской Федерации", - заявил Сурков.

Напомним, что 17 апреля 2013 г. стало известно о покупке близким к "Роснефти" фондом UnitedCapitalPartners 48% акций сети "ВКонтакте" у сооснователей сети Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева. А примерно за неделю до этого основатель и глава соцсети Павел Дуров был обвинен в причастности к ДТП, при котором автомобиль Mercedes с неустановленным водителем совершил наезд на полицейского. В настоящее время Следственный комитет РФ пытается связаться с Дуровым, чтобы допросить его по этому делу.

Также  Лондоне Сурков рассказал, что мечтает о застое, пишет "КП".

"Не получается как-то у нас застоя. И рады бы, но не дают! То вы не даете со своими мировым финансовым кризисом, то свои с Кавказа… Жаль, что застоя нет и отдохнуть некогда", - заявил он. По его словам, жизнь в России очень бурная, динамичная. "У нас много проблем, у нас много хлопот", - добавил Владислав Юрьевич.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга