TOP 10
Новости наших партнеров

РПЛ, 3 мая: "Мордовия" сенсационно обыграла "Спартак" 2:1

Опубликовано 03.05.13 23:44 РПЛ, 3 мая: "Мордовия" сенсационно обыграла "Спартак" 2:1

С сенсационной победы 3 мая стартовал 27-й тур чемпионата России по футболу 2013: аутсайдер российской премьер-лиги "Мордовия" на своем поле обыграла московский "Спартак" со счетом 2:1.

Аутсайдер российской Премьер-лиги футбольный клуб "Мордовия", занимающий предпоследнюю строчку в турнирной таблице, одержал сенсационную победу на своем поле над одним из лидеров чемпионата России - московским "Спартаком" со счетом 2:1. Отметим, что большой подмогой для хозяев стало удаление форварда "красно-белых" Эйдена Макгиди в первом тайме.

Сначала ничего не предвещало беды для фаворитов. "Спартак" пошел в атаку и легко вышел вперед: уже на 6-й минуте встречи Макгиди уактмяк отправил мяч под перекладину ворот соперника.

Однако "Мордовию" не смутил быстрый гол. Хозяева как минимум дважды могли сравнять счет, но голкипер спартаковцев Андрей Дикань дважды выручил свою команду.

Ключевой момент встречи произошел на 39-й минуте, когда автор первого забитого гола Макгиди за отмашку получил красную карточку. Оставшись вдесятиром, команда Валерия Карпина, наблюдавшего из-за дисквалификации матч с трибуны, так и не смогла перестроиться и наладить игру в меньшинстве.

В результате сразу после перерыва, на 49-й минуте "Мордовия" усилиями Пазина сначала сравняла счет. А на 70-й минуте и вышла вперед - Оприцэ в штрафной гостей без опеки принял мяч и нанес точный удар.

Даже имея на одного игрока меньше, "Спартак" мог спастись. Но голкипер "Мордовии" Юрченко вытащил из-под перекладины удар Боккети и спас и успел среагировать на неожиданный удар Хурадо, который с центра поля забрасывал мяч "за шиворот" вратарю.

Легендарный футболист московского «Спартака» Сергей Горлукович в интервью «Известиям» заявил, что конфуз красно-белых в игре против «Мордовии» стал следствием нестабильной игры команды, которая присуща ей уже на протяжении нескольких сезонов. 

- Неудача «Спартака» в Саранске не стала для меня сюрпризом, - цитирует издание Горлуковича. – К сожалению, красно-белые в последние годы приучили всех к своей нестабильной игре и результатам. Любое поражение стоит расценивать как закономерность, а не как сенсацию. О причинах следует лично у Валерия Карина спрашивать. «Мордовия» полностью заслужила победу, вне зависимости от удаления Макгиди. Что касается шансов побороться за бронзовые медали, считаю, что для команды особой разницы нет, третье или, скажем, пятое место. Для такого клуба как «Спартак» не должно быть никакой другой цели, кроме первой строчки.

После этого поражения у «Спартака» осталось 44 очка, он находится на четвертом месте в турнирной таблице. Отставание от идущего на третьем месте «Анжи» у «Спартака» составляет три очка, при этом у команды из Дагестана есть матч в запасе.

Что касается «Мордовии», то она практически потеряла шансы остаться в премьер-лиге на будущий год, даже несмотря на победу над «Спартаком». Команда после матча 27 тура набрала 19 очков, это на пять очков меньше, чем у идущего на 14 месте клуба «Крылья Советов». «Мордовии» в чемпионате осталось сыграть три игры, «Крыльям Советов» — четыре.

Мордовия – Спартак 2:1

Голы: Пазин, 48, Оприцэ, 70 – Макгиди, 6
 
Мордовия: Юрченко, Шитов, Хубутия, Божович, Осипов, Иванов (Бобер, 72), Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Оприцэ, Руслан Мухаметшин, Панченко (Рустем Мухаметшин, 89)
 
Спартак: Дикань, Макеев, Дмитрий Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Чельстрем (Кариока, 66), Вукоевич (Уорис, 84), Макгиди, Хурадо, Яковлев, Ари (Дзюба, 72)
 
Предупреждены: Божович, Будников, Юрченко – Макеев, Хурадо, Боккетти
 
Удален: Макгиди (39)

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга