TOP 10
Новости наших партнеров

Голый художник замотал себя в колючую проволоку у питерского Заксобрания

Опубликовано 03.05.13 23:05 Голый художник замотал себя в колючую проволоку у питерского Заксобрания

В Петербурге художник устроил акцию протеста, раздевшись и замотав себя в колючую проволоку перед зданием петербургского ЗакСа.

Художник Петр Павленский, прославившийся тем, что в поддержку Pussy Riot публично зашил себе рот, устроил очередную самоистязательную акцию. На этот раз Он пролежал голый, обернутый в колючую проволоку, у здания Законодательного собрания, сообщает «Фонтанка.Ru».

Своей акцией, по словам его единомышленников, он стремился показать жизнь в стране с "репрессивной законодательной системой". Как рассказали соратники художника, данная акция - «метафора животной покорности, «выученной беспомощности» человека в загоне государственной машины». Акция носит название «Туши» и направлена узшэчвю против ряда законов, в частности о запрете ЛГБТ-пропаганды, ужесточении контроля за деятельностью НКО и других.

Сотрудники полиции, увидев перфоманс Павленского, осовободили художника из колючего "кокона" и занесли его внутрь здания. На место была вызвана «скорая помощь». Художника госпитализировали в психиатрическую клинику.

Напомним, что первая акция художника состоялась 23 июля 2012 года, когда он вышел с зашитым ртом к Казанскому собору. В своих руках он держал плакат с надписью: «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)». Психиатр, обследовавший Петра,  тогда вынес заключение, что мужчина психически здоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга