TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" и "Бенфика" вышли в финал Лиги Европы-2013

Опубликовано 03.05.13 02:57 "Челси" и "Бенфика" вышли в финал Лиги Европы-2013

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы-2013 лондонский «Челси» на своём поле выиграл у швейцарского "Базеля" со счётом 3:1. С таким же результатом португальская «Бенфика» у себя дома в ответной встрече одолела турецкий «Фенербахче».

В четверг 2 мая определились финалисты футбольной Лиги Европы. Ими стали лондонский «Челси» и португальская «Бенфика», сообщается на сайте УЕФА.

В ответных полуфинальных матчах "аристократы" обыграли швейцарский «Базель» со счетом 3:1, а португальцы с таким же счетом сыграли с турецким «Фенербахче».

В ответной игре на "Стэмфорд Бридж" в самом конце первого тайма лондонцы первыми пропустили мяч - гол "в раздевалку" забил Мохамед Салах. Но уже во втором тайме "Челси" продемонстрировал свой класс, не оставив гостям ни единого шанса уинэчцз внести интригу в ход матча. Сначала Фернандо Торрес, а затем Виктор Мозес и Давид Луис довели счет до комфортных 3:1. Особенно великолепным получился гол в исполнении бразильца Луиса, положившего мяч по выверенной дуге в самую "девятку".

Первый полуфинальный матч «Челси» и «Базеля» в Швейцарии, напомним, закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

«Бенфика» на своем поле обыграла турецкий «Фенербахче» со счетом 3:1 в ответном матче полуфинала Лиги Европы и по сумме двух матчей также пробились в финал турнира. Напомним, в первом матче в Стамбуле подопечные Жорже Жезуша уступили со счетом 0:1.

У португальцев первый гол забил Николас Гайтан, однако вскоре Дирк Кюйт сравнял счет, реализовав более чем спорный пенальти. Португальцам надо было забивать уже два мяча и они это сделали. Оскар Кардосо оформил дубль и вывел свой клуб в финал.

Решающий матч Лиги Европы состоится 15 мая в Амстердаме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга