TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР приговорила гражданина США к 15 годам принудительных работ

Опубликовано 02.05.13 09:48 КНДР приговорила гражданина США к 15 годам принудительных работ

Американец был арестован 3 ноября прошлого года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе, «за враждебные акции в отношении народной республики».

По решению Верховного суда КНДР, гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй) приговорен к 15 годам принудительных работ, передают местные СМИ.

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, судебное заседание состоялось 30 апреля. Американец был арестован 3 ноября прошлого года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе, «за враждебные акции в отношении народной республики».

После ареста, по сведениям агентства, компетентные органы поместили его под стражу. В ходе следствия Бэй Чжун Хо, в отношении которого уинчмша было возбуждено дело в соответствии с действующим в стране законодательством, «признал свою вину». К нему был допущен сотрудник посольства Швеции, представляющий интересы США в КНДР.

Пхеньян и Вашингтон не имеют дипломатических отношений. Сотрудники шведской дипмиссии в Пхеньяне тему ареста американского гражданина США не комментируют и советуют журналистам обращаться со всеми вопросами в госдепартамент США.

Власти КНДР в последние годы не раз задерживали американцев за незаконное проникновение в страну, отмечает деловая газета "Взгляд".

В 2010 году бывший президент США Джимми Картер выступил посредником в освобождении Айджалона Мали Гомеса, которого оштрафовали на 600 тыс. долларов и приговорили к восьми годам исправительных работ.

Годом ранее Билл Клинтон ходатайствовал за Лору Лин и Юну Ли, приговоренных к 12 годам принудительных работ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга