TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в центре Махачкалы: погибли двое подростков

Опубликовано 01.05.13 14:53 Взрыв в центре Махачкалы: погибли двое подростков

В центре Махачкалы возле рынка сработало взрывное устройство, погибли двое подростков, еще двое человек получили ранение. Момент взрыва попал на камеру видеонаблюдения.

Взрыв в столице Дагестана произошел около 12:25 по московскому времени на улице Ирчи Казака возле торгового центра "Интерскол", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

В МВД уточнили, что бомба была заложена в пакете или коробке и оставлена на дороге. По данным ведомства, на месте взрыва погибли двое подростков 12-14 лет, попытавшихся развернуть опасный предмет. Еще двое человек получили ранение и в настоящее время госпитализированы.

Интернет-издание Life News приводит узабслд фамилии раненых: это Арсен Шарапов, 1973-го года рождения (осколочное ранение левой руки) и Велижан Ашурбеков, 1966 года рождения (минно-взрывная травма бедер). Появившуюся информацию о том, что один из потерпевших позже скончался в больнице, в МВД опровергли.

По некоторым данным мощность взрывного устройства составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В пресс-центре уточнили, что, по предварительным данным, взрывчатка была заложена в куске металлической трубы.

По словам местных жителей, магазином, у которого сработала бомба, владеют два брата. 18 января этого года их уже пытались устранить аналогичным образом, но тогда по счастливой случайности, злоумышленникам не удалось привести взрывпакет в действие. Обезвредить его удалось с помощью робота и саперов.

Место происшествия. Фото: Twitter/пользователь: Nur_Mag

Торговая точка оборудована камерами видеонаблюдения. Возможно, с их помощью удастся выйти на след преступников, пишет "МК".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга