TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео падения президента Туркмении с лошади

Опубликовано 01.05.13 11:00 В Сети появилось видео падения президента Туркмении с лошади

В интернете, несмотря на все старания сотрудников службы государственной безопасности Туркмении, появилось видео падения президента республики Гурбангулы Бердымухамедова с лошади во время скачек, прошедших в честь Дня туркменского скакуна.

Ранее в репортаже государственного телевидения Туркменистана о заезде, растиражированном международными информационными агентствами, были показаны кадры состоявшегося 28 апреля заезда, во время которого управляемый Гурбангулы Бердымухамедовым скакун выиграл приз в 11 млн долларов. Однако зрителям не довелось увидеть, как едва преодолев финишную черту, Бердымухамедов упал с лошади.

На видеозаписи со скачек, попавшей в распоряжение издания EurasiaNet.org, видно, как все время лидировавший скакун Бердымухамедова одержал победу, опередив узштжюу ближайшего преследователя на полтора корпуса. Однако сразу по завершению километровой дистанции Бердымухамедов, судя по всему, покачнулся в седле, и лошадь споткнулась. После чего туркменский руководитель перелетел через голову скакуна и приземлился на дорожку лицом вниз, затем, судя по всему, по инерции перекатился на спину и остался лежать недвижим. Другие лошади чуть не затоптали его копытами.

О том, был ли президент травмирован, не сообщалось. Примерно через час глава государства вновь на короткое время появился перед собравшимися. Он двигался с некоторым трудом, но все же смог помахать рукой толпе.

Отмечается, что сотрудники госбезопасности сразу после падения президента дали сигнал операторам прекратить съемку и принялись просеивать толпу, заставляя присутствующих с камерами проследовать внутрь стадиона. Лиц, располагающих видеокадрами или фото с падением Бердымухамедова, вынуждали стирать их.

По неофициальной информации, которую приводит издание «Гундогар», в международном аэропорту Ашхабада сотрудники полиции осматривали электронные устройства пассажиров, вылетающих за границу, чтобы не допустить «утечки» информации, связанной с инцидентом на скачках. По данным источников издания в МВД, за попытку вывезти видео падения президента за рубеж были задержаны несколько десятков человек.

Скачки были организованы 28 апреля в рамках ежегодного четырехдневного праздника туркменского скакуна, традиционно проводимого в Туркменистане в конце апреля. Всего в заезде участвовали семь скакунов, президент выступал под третьим номером. За победу на скачках Бердымухамедов получил 11 млн долларов, которые передал на развитие коневодческой отрасли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга