TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец "Хромой лошади" осужден на 9 лет 10 месяцев

Опубликовано 30.04.13 18:57 Владелец "Хромой лошади" осужден на 9 лет 10 месяцев

Семеро фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» получили от четырёх до десяти лет лишения свободы.

Ленинский районный суд Перми во вторник приговорил к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы Анатолия Зака, главного фигуранта уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", сообщает РАПСИ. Зак, фактический владелец заведения, находился под стражей с 6 декабря 2009 года. Он признан виновным в нарушении правил безопасности, что повлекло тяжкий вред здоровью и гибель людей.

Между тем исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов приговорены к 4 и 6 годам уиюешуэ лишения свободы в колонии соответственно. Они обвинялись по той же статье, что и Анатолий Зак.

Отцу и сыну Сергею и Игорю Дербеневым, которые организовали в клубе фейерверк-шоу, которое и стало причиной пожара, суд назначил по 5 лет тюрьмы.

В свою очередь инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, обвиняемые в халатности, получили 5 лет и 4 года лишения свободы в колонии-поселении. А вот ещё одного из основных фигурантов - бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд освободил от наказания по этому делу за истечением срока давности. В то же время ему судом назачен штраф в размере 75 тысяч рублей по другому эпизоду: за выдачу лицензии на продажу алкогольной продукции винному магазину. Впрочем, сам Мухутдинов, который два года просидел в СИЗО, считает себя безвинно пострадавшим, отмечает "Эхо Москвы".

Свою вину из обвиняемых ранее признали только Ефремова и Прокопьева. Остальные подсудимые вины не признали, но в ходе слушаний принесли соболезнования родственникам погибших и пострадавших.

При этом сами пострадавшие решением судьи Дмитрия Вяткина остались недовольны. Многие из них покидали суд со слезами на глазах. В особенности потерпевшие возмущены решением по Владимиру Мухутдинову, который избежал тюрьмы.

Добавим, что весной прошлого года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин, выданный России из Испании.

Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы. Потерпевшими по делу признаны более 400 человек.

Судебное разбирательство по этому делу длилось более двух лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга