TOP 10
Новости наших партнеров

Ограбленная Волочкова рассказала, кто мог навести преступников на ее дом

Опубликовано 30.04.13 12:50 Ограбленная Волочкова рассказала, кто мог навести преступников на ее дом

После ограбления Анастасия Волочкова боится отпускать ребенка далеко от дома и потеряла веру в людей. Между тем, полиция опубликовала фоторобот одного из налетчиков.

На дом Анастасии Волочковой накануне было совершено разбойное нападение. В коттедж балерины на северо-востоке Москвы проникли трое преступников. В особняке в этот момент находились семилетняя дочь Волочковой, ее няня, а также домработница и личный водитель.

"Грабители знали, что в доме нет камер, действовали свободно — перемещались по дому, — рассказал "Вестям" пресс-атташе Анастасии Волочковой Наталья Никитина. — Не опасались. В доме камер действительно не было, но с этого момента появятся. Мы сейчас над этим црхакжд работаем".

Самой балерины в момент нападения в коттедже не было — у нее сейчас гастроли по Европе, накануне прошел концерт в Варшаве. Однако узнав об ограблении, Волочкова экстренно прервала поездку и вернулась в Москву.

Известно, что Волочкова — активный пользователь социальных сетей. Фотографии своего особняка она регулярно выкладывала в Интернет, подробно описывала внутреннее убранство, а также всякий раз сообщала поклонникам обо всех своих поездках. По всей видимости, грабители следили за артисткой и ее домом давно и выбрали подходящий момент, заключает издание.

У самой балерины несколько иная версия. Она не сомневается, что ограбление произошло по наводке - с подачи кого-то из ее окружения. "И ведь навели близкие люди", - с уверенностью написала Волочкова в своем блоге в Twitter.

Анастасия очень испугалась за свою дочь. Теперь же она даже боится отпускать ее далеко от дома: ребенок играет во дворе только под присмотром няни, сообщает Первый канал.

"Ариша очень напугана. Слава Богу, она не читает интернет", - написала Волочкова в Twitter.  Кроме того, в своем микроблоге Анастасия упрекнула журналистов в назойливости.

Между тем, вчера пресс-секретарь балерины отметила, что Ариша в порядке: "Она находится там же, дома, в школу не пошла. В отношении ребенка ничего не предпринималось, но она напугана".

Напомним, девочка во время инцидента спряталась в своей комнате, и преступники её не тронули. Все остальные люди, находящиеся в доме, были связаны. Однако через некоторое время после нападения именно дочь Анастасии Волочковой помогла всем освободиться.

"Настя сейчас в шоковом состоянии, — рассказала "МК" Наталья Никитина. — Она очень переживает за дочку, которая также испугана. Самое главное для нее, что никто из людей, находящихся в помещении, не пострадал. Настя привыкла доверять людям, поэтому не было никакой сигнализации. К тому же особняк расположен на охраняемой территории, поэтому дополнительные меры безопасности отсутствовали. Но после этого случая камеры обязательно появятся".

Никитина добавила, что подозрения на кого-то из прислуги, кто, по сообщениям некоторых СМИ, мог дать наводку грабителям, абсолютно беспочвенны: "Со своим обслуживающим персоналом Настя работает много лет. Это проверенные люди, которые на такое не способны".

Кстати, как выяснил корреспондент на месте происшествия, Волочкова напрасно надеялась на сторожей, которые охраняют поселок. Несмотря на то, что на единственной улице, ведущей сюда, висит предупреждение: "въезд строго по пропускам", журналист на обычной гражданской машине беспрепятственно подъехал к шлагбаумам, и они поднялись, любезно приглашая вовнутрь. На вопрос журналиста "Знаете ли вы о случившемся с Волочковой?" охрана пояснила, что предпочитает не совать нос в чужие дела и не интересоваться тем, кто въезжает и выезжает из поселка. То, что охрана тут не на высоте, говорят и сами жители поселка.

Между тем, столичная полиция обнародовала фоторобот и приметы одного из троих предполагаемых участников дерзкого ограбления дома балерины Анастасии Волочковой в Москве.

Это мужчина европейской внешности, на вид 20-30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза светлые. Был одет в черную бейсболку, черную куртку, темную футболку, темные брюки, сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.

Всего налетчиков, как сообщалось, было трое, но о двух других полиция пока ничего не сообщает. По ее сведениям, все трое разбойников были в масках, хотя некоторые СМИ сообщали, что в масках были только двое, а третий - почему-то без.

Полицейские просят граждан, обладающих какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, звонить по телефонам: (495) 686-13-70, 616-06-01 или в службу "02".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга