TOP 10
Новости наших партнеров

Под Оренбургом ветеран чеченской войны прорывался на прием к мэру с автоматом

Опубликовано 30.04.13 09:51 Под Оренбургом ветеран чеченской войны прорывался на прием к мэру с автоматом

Инвалид чеченской войны пригрозил убить мэра от "Единой России" и расстрелять остальных чиновников.

Около 4 часов утра около администрации города Орска Оренбургской области сотрудники полиции задержали гражданина, который высказывал угрозу в адрес главы города, сообщает управление МВД по городу.

Мужчина потребовал впустить его, в присутствии сотрудника охраны высказывал при этом угрозу в адрес мэра Орска. После данных высказываний мужчина ушел, вернулся примерно через 10 минут, имея при себе мешок, из которого он достал оружие, похожее уиясчтв на АК-74. Затем он расстелил спальный мешок возле входа в здание администрации, сказал, что будет ждать прихода главы города на работу, держа при этом в руках находящееся при нем оружие.

После этого к зданию прибыли сотрудники группы задержания. На предложение положить оружие и поднять руки мужчина подчинился, после чего был задержан, при нем также имелся спальный мешок и большая сумка. В отделе полиции была установлена личность задержанного, им оказался 30-летний житель города.

Согласно проведенному исследованию, оружие относится к пневматическому. На задержанного составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Life News уточняет, что это был бывший участник чеченской войны, отчаявшись попасть на прием к главе города Орска. Он угрожал открыть стрельбу по чиновникам. Как позже объяснил "ворошиловский стрелок" полицейским, причиной его поступка стало недовольство денежными выплатами ветеранам боевых действий.

Виталий Коновалов больше двух лет служил в Чечне, получил ранение в бою и вернулся домой инвалидом 2-й группы – у парня изуродована левая рука. Не сумев устроиться на работу, бывший солдат уже несколько лет живет на пенсию по инвалидности и ветеранское пособие, что в общей сложности составляет около четырех тысяч рублей.

Коновалов не раз обращался к местной власти с вопросом, почему военным, отдавшим долг Родине и пролившим на войне свою кровь, платят такие небольшие деньги. Виталий написал несколько обращений к мэру и даже попытался попасть к Виктору Францу на прием, но безрезультатно. Тогда, отчаявшись, бывший солдат явился к зданию мэрии с автоматом.

На допросе Виталий объяснил причину своего поступка и добавил, что до отчаяния его довела общая ситуация в городе, где закрываются заводы и царит безработица. "У него обида какая-то, но ее не так надо сегодня решать. А если бы произошла трагедия как в Белгороде? - прокомментировал произошедшее глава города Виктор Франц. - Я понимаю, можно быть недовольным, но не решать же все проблемы с оружием! И вообще, я считаю, что россиянам нельзя разрешать ношение оружия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга