TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкие врачи нашли в организме "товарища Билалова" мышьяк и молибден

Опубликовано 29.04.13 18:07 Немецкие врачи нашли в организме "товарища Билалова" мышьяк и молибден

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и предприниматель Ахмед Билалов подтвердил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути.

Обследование Ахмеда Билалова выявило повышенное содержание мышьяка и молибдена в его организме. Об этом сообщили в немецкой клинике профессора Вольфганга Келлинга, передает "Интерфакс".

Некоторое время назад Билалов пожаловался медикам на ухудшение самочувствия. В указанной клинике врачи провели комплексную проверку внутренних органов мужчины, однако ничего необычного она не выявила. Кроме того, был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи. Он показал, что в организме узчихец пациента в три раза больше мышьяка и в четыре раза – молибдена, чем того требуют медицинские нормы.

Результаты исследований были отправлены в клинику судебной медицины Бремена, так как по закону врачи обязаны проинформировать власти о подобных отклонениях в анализах.

Ахмед Билалов занимал должность вице-президента Олимпийского комитета и пост гендинектора компании "Курорты Северного Кавказа", однако он и его брат Магомед уехали из России после разноса, который 6 февраля в Сочи ему устроил Владимир Путин. Президент подверг Ахмеда Билалова критике за медленные темпы строительства олимпийских объектов в Сочи, в частности, горнолыжного трамплина.

18 марта Счетная палата России провела проверку в отношении "Курортов Северного Кавказа", после чего в отношении компании было возбуждено уголовное дело о чрезмерных затратах на поездки руководства.

Ранее Ахмед Билалов сам заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути, и сообщил о планах обратиться в правоохранительные органы по возвращении в Москву.

Он отметил, что "стал себя плохо чувствовать еще в середине осени прошлого года". "Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения. Мои сотрудники также проходят обследование", - сказал Билалов.

"Сейчас я нахожусь на лечении в Германии. Немецкие врачи прописали мне курс лечения и наблюдают за динамикой. Чувствую я себя удовлетворительно", - подчеркнул бизнесмен.

"Я точно никого не хотел бы обвинять и придумывать версии о том, как ртуть появилась в моем московском офисе. У меня нет пока никаких предположений. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией", - заключил Билалов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга