TOP 10
Новости наших партнеров

Московского студента приговорили к 8 годам колонии за драку у "Европейского"

Опубликовано 29.04.13 17:53 Московского студента приговорили к 8 годам колонии за драку у "Европейского"

Фигурант дела о драке у торгового центра "Европейский" в Москве приговорен к 8 годам лишения свободы.

Московский городской суд сегодня приговорил к 8 годам колонии строгого режима Бекхана Ризванова, обвиненного по делу о драке и перестрелке у торгового центра "Европейский" в июне 2012 г., сообщает РБК.

Как отметил собеседник агентства, "Ризванов получил 8 лет колонии строгого режима и два года ограничения свободы, в течение которых после освобождения из колонии подсудимый не сможет менять место жительства".

Ризванов осужден по узшяцкю ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Адвокат Бекхана Ризванова, заявила, что судья назначил ее подзащитному минимально возможный срок, пишут "Известия".

"Судья дал Ризванову «нижний предел». По статье «Покушение на убийство» назначают от 8 до 15 лет", — сказала адвокат Дарья Тренина.

Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. Гособвинитель просил приговорить Ризванова к 14 годам лишения свободы.

Драка у торгового центра произошла 5 июня прошлого года. Уроженцы Чечни — 22-летний Бекхан Ризванов и 21-летний Магомед Эльдиев — повздорили с тремя футбольными фанатами. Чеченцы орудовали ножами, фанаты открыли стрельбу из травматического пистолета.

В результате получили ранения и были госпитализированы москвичи Алексей Усачев и Евгений Павлов, а также Бекхан Ризванов. Эльдиев и его товарищ, ставший свидетелем потасовки, сбежали с места инцидента.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга