TOP 10
Новости наших партнеров

Тимура Бекмамбетова лишили прав за езду по "встречке"

Опубликовано 29.04.13 15:16 Тимура Бекмамбетова лишили прав за езду по "встречке"

Известный кинорежиссёр остался без водительского удостоверения за выезд на встречную полосу.

В Москве сотрудники ГИБДД лишили водительских прав известного кинорежиссера Тимура Бекмамбетова за выезд на полосу встречного движения на своём BMW Х6 . Инцидент произошёл на Настасьинском переулке в столицы 27 апреля, когда режиссёр проехал навстречу потоку по улице с односторонним движением.

Информацию официально подтвердили в ГАИ. Сотрудники ведомства отметили, что личность водителя была установлена. У него изъяли водительское удостоверение и выдали временное.

"Водитель вызван для дополнительных объяснений узштжюу в первый батальон ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Материалы в суд пока не направлялись в связи с необходимостью дополнительного административного разбирательства", — цитирует "Интерфакс" источник в ГИБДД.

В свою очередь, режиссер культовых фильмов не согласен с решением полицейских и намерен его оспорить.

"Тимур Нуруахитович ехал по Настасьинскому переулку в общем потоке, после чего развернулся в противоположную сторону и сразу остановился, не двигаясь по встречке. Это смогут подтвердить несколько свидетелей, находившихся в его машине", — цитирует Life News помощника кинорежиссера.

Однако отмечается, что в 2009 году режиссер был лишён прав за аналогичное происшествие в Большом Каретном переулке.

Напомним, за движение по "встречке" по дороге с односторонним движением в нашей стране предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Тимур Бекмамбетов является знаменитым кинорежиссером, сценаристом, продюсером и клипмейкером. Он  получил широкую известность благодаря выходу фильмов "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Кроме того, он снял фильмы "Ирония судьбы. Продолжение", "Елки", "Черная молния" и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга