TOP 10
Новости наших партнеров

Мощный взрыв произошел в центре Праги: 4 погибших, около 50 раненых

Опубликовано 29.04.13 13:54 Мощный взрыв произошел в центре Праги: 4 погибших, около 50 раненых

В столице Чехии взорвался дом. Под завалами находятся люди, так что число раненых может вырасти.

В Праге появились первые жертвы взрыва, прогремевшего 29 апреля в центре города на факультете киноискусства Карлова университета. К настоящему моменту от полученных травм скончалось четыре человека, кроме того еще около 50 числятся пострадавшими, сообщают "Вести". Большинство из них порезались лопнувшими от взрывной волны оконными стеклами.

Еще несколько человек могут оставаться под завалами частично разрушенного взрывом здания, сообщает РИА Новости со судявзу ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс" и британский телеканал Sky News.

Из расположенного поблизости здания факультета социальных наук Карлова университета эвакуировали людей. Взрывная волна выбила окна в близлежащих зданиях. Повреждены несколько припаркованных автомобилей, улица завалена обломками. Весь район оцеплен.

По сообщениям правоохранителей, в здании находились сотрудники Международной ассоциации воздушного транспорта и галереи искусств, расположенных в частично разрушенном доме.

Представитель полиции Томаш Хулан пояснил журналистам, что пока непонятно, что стало причиной взрыва. По некоторым данным, инцидент связан с утечкой бытового газа в здании. По информации издания Novinky.cz, на которое ссылается NEWSru.com, взрыв произошел на втором этаже дома. Спасатели срочно перекрывают газ во всех близлежащих строениях.

Чешская пресса пишет, что в расположенной на улице Дивадельни Национальной академии наук разбились окна и упала люстра, взрывом повреждены двери. Все сотрудники были эвакуированы. Люди также срочно покинули здание факультета социальных наук пражского университета, стоящее рядом с разрушенным домом. По словам декана факультета Якуба Кончелика, были эвакуированы от 300 до 400 студентов, в том числе иностранных.

По отзывам очевидцев, взрыв был оглушительным. По данным агентства Reuters, звук взрыва был слышен на другой стороне реки Влтава, за 1,6 км от эпицентра. Улица Дивадельни покрыта щебнем, осколками стекла и бетона. Территория оцеплена полицией. Спасатели приступили к разбору завалов, чтобы спасти людей, предположительно попавших в каменную ловушку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга