TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Невыездной" Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию

Опубликовано 29.04.13 12:07 СМИ: "Невыездной" Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию

Друг Полонского уверяет, что тот по-прежнему находится в Камбодже, а адвокат никак эти слухи не комментирует.

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский, находящийся под подпиской о невыезде, покинул Камбоджу, где его обвиняют в нападении на местных моряков, и объявился в Швейцарии, сообщает RT.

Эту новость издание объясняет тем, что ранее на странице Сергея Полонского в социальной сети Facebook появилось сообщение с географической меткой "Женева". "Доброй ночи, страна!" - написал предприниматель на своей странице в соцсети, после чего знакомые Полонского в комментариях поздравили его "с возвращением".

Однако освобожденный из тюрьмы бизнесмен Сергей Полонский узчзхдх не покидал Камбоджу и находится у себя на вилле, сообщил РИА Новости друг бизнесмена Константин Баглай.

"Я знаю, что он находится в Камбодже", - сказал он. Баглай отметил, что разговаривал с бизнесменом в субботу, и Полонский находился у себя дома на островах.

В свою очередь заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов заявил, что посольство РФ в Камбодже не располагает информацией о том, что Полонкий мог покинуть Камбоджу и не получало соответствующего уведомления от местных властей. "В таком случае (если бы Полонский покинул страну - прим.), мы бы получили уведомление от камбоджийских властей. Пока такого уведомления не было", - сказал собеседник агентства.

По условиям временного освобождения Полонский обязан отметиться в полиции Сиануквиля не позднее 3 мая. "Если он не появится в полиции в этот срок, тогда можно будет говорить о том, что что-то не так", - отметил Сеськанов.

В свою очередь, адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского Александр Добровинский отказался комментировать информацию о том, что якобы его подзащитный покинул Камбоджу.

"Да, мне об этом известно, но комментировать это я не могу", — заявил Добровинский "Интерфаксу".

Российский бизнесмен и двое его товарищей были задержаны полицией Камбоджи 30 декабря 2012 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая холодным оружием, россияне вынудили моряков катера выпрыгнуть за борт. После этого россияне вступили в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые отобрали у них паспорта и арестовали их.

Позже Полонский попытался наладить контакты с руководством Камбоджи, пообещав серьезные инвестиции в местный бизнес. Благодаря вмешательству российской стороны весной предпринимателя и его друзей освободили из-под стражи, однако Полонский получил свободу под подписку о невыезде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга