TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба возле резиденции премьера Италии: есть раненые

Опубликовано 28.04.13 15:40 Стрельба возле резиденции премьера Италии: есть раненые

Неизвестный открыл огонь возле резиденции премьер-министра Италии в центре Рима в тот самый момент, когда правительство приносило присягу.

Двое карабинеров получили ранения, когда неизвестный открыл огонь возле резиденции премьер-министра Италии в центре Рима, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Также пострадала случайная прохожая, ее жизни ничто не угрожает. Стрелок задержан на месте преступления.

Выстрелы прозвучали в момент, когда новый кабинет министров во главе с Энрико Леттой приносил присягу в президентском дворце, расположенном примерно в километре от резиденции премьера — дворца Киджи. По узштжюу словам свидетельницы произошедшего, которые транслировало государственное телевидение Италии, выстрелов было как минимум восемь.

Как сообщает "Интерфакс", один из карабинеров получил тяжелое ранение в шею, другой - в ногу.

По данным агентства ANSA стрельбу начал человек "в костюме и галстуке". Он стрелял по охранникам, после этого он попытался скрыться, но его ранило одним из выстрелов, после чего полицейские скрутили его.

По информации полиции, нападавший - 46-летний итальянец,, мотивы его поступка неясны, в полиции полагают, что он психически нездоров.

Пока неясно, связан ли инцидент у офиса премьера с утверждением нового правительства. Летта, представитель левоцентристской Демократической партии, сформировал свой кабинет в субботу, 27 апреля. Этому предшествовал политический кризис продолжительностью в два месяца. Нового премьера считают компромиссной фигурой, у которой есть шанс сгладить разногласия между левыми и правыми силами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга