TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал, какие у него отношения с Кудриным

Опубликовано 28.04.13 11:30 Путин рассказал, какие у него отношения с Кудриным

В программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» президент России рассказал о своих взаимоотношениях с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Мнение Алексея Кудрина как специалиста никогда не будет лишним, заявил президент России Владимир Путин в интервью ведущему телеканала "России-1".

Он отметил, что поддерживает дружеские отношения с бывшим министром финансов России. Отвечая на вопрос о том, какую должность в органах госвласти предполагалось предложить Кудрину, президент заметил, что поскольку тот от нее отказался, говорить об этом сейчас нет смысла, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Путин заметил, что достаточно регулярно встречается узштеэж с Кудриным. «У нас достаточно добрые личные отношения, и я действительно с большим уважением отношусь к нему и как к человеку, и как к специалисту, его мнение никогда не будет лишним», - сказал президент.

Касаясь того, будет ли бывшему главе Минфина России продолжать предлагаться госслужба, Путин напомнил, что «он (Кудрин) пока захотел сосредоточить свои усилия на преподавательской работе», и это «его личный выбор».

Напомним, во время прямой линии 25 апреля Путин посетовал, что экс-министр финансов не захотел принять его предложение о работе. «Предлагал», - ответил он на вопрос о том, не хочет ли вернуть Кудрина на работу. - Отказал. Сачок, не хочет просто работать», - с улыбкой сказал Путин. «Чувствует, что тяжело будет, и сразу - в сторону», - добавил он.

Кудрин, который принял участие в дискуссии, пояснил причину такого решения. По его словам, заниматься управлением экономикой в условиях полумер и ручного управления он не хочет. «Я долго работал вице-премьером и отвечал за экономику, но система полумер и полуреформ сегодня не сработает», - заявил экс-министр.

«Россия не развернется тогда от нефтяной зависимости»,- убежден он. «Я не говорю, что мое мнение - истинное и самое важное, но должна быть программа», - убежден Кудрин. «Сегодня мы не имеем программы разворота экономики от нефтяной зависимости, где мы отдали бы каждой мере, деньгам, роли регионов должное место», - пояснил он. По его словам, в современных условиях постоянно приходится «выполнять процессы ручного управления». «Этим я не готов заниматься», - заключил Кудрин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга