TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккей ЧМ юниоры 2013: Россия проиграла США в полуфинале

Опубликовано 27.04.13 10:56 Хоккей ЧМ юниоры 2013: Россия проиграла США в полуфинале

26 апреля юниорская сборная России по хоккею проиграла США и не смогла выйти в финал юниорского чемпионата мира в Сочи.

Накануне в Сочи молодёжная сборная России по хоккею потерпела поражение от команды из США в полуфинальном матче Чемпионата мира среди юниоров. Россияне уступили в серии послематчевых бросков со счётом 3:4, тогда как основное время закончилось при результате 3:3.

Американцы забросили первую шайбу уже на 17-й минуте благодаря Тайлеру Келлехеру, реализовавшему большинство. Счёт удалось сравнять во втором периоде силами Павла Бучневича, а через семь минут капитан российской узюмгшр сборной Валерий Ничушкин вывел команду вперёд после своего фирменного прохода. К началу третьего игрового отрезка времени представитель США Томми Ваннелли сравнял счёт, но буквально за три минуты до финальнй сирены Вячеслав Лещенко отправил третью шайбу в ворота соперника, однако американцам удалось отыграться и перевести матч в овертайм уже через полторы минуты.

В добавленное время никто забить так и не смог, а в назначенной серии буллитов силами всё того же Келлехера была заброшена шайба в ворота нашей сборной. 

В результате россияне поборются за "бронзу" с командой Финляндии уже в это воскресенье 28 апреля 2013 года , а хоккеисты США сразятся за чемпионство с канадцами.

"Была очень интересная, напряженная игра, при такой игре счет мог пойти в любую сторону, обидно упускать такой шанс за три минуты до конца. Были равные команды по духу, ошибки допускали и те, и другие. Команда отдала все силы, будем дальше готовиться", - заявил наставник россиян Игорь Кравчук.

По словам специалиста, "в раздевалке ребята сами поговорили". Спортсмены "сами настраиваются" на матч за третье место.

"Это спорт. Как мы уже и говорили, игра могла закончиться в любую сторону, победить мог любой. Жизнь (на этом) не заканчивается", - отметил наставник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга