TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц

Опубликовано 26.04.13 18:08 Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц

На 67 году жизни скончался бывший вице-премьер РФ, экс-глава российского Министерства финансов Александр Лившиц.

Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. Об этом сообщили в компании "Русал", в которой в последнее время он занимал пост директора по международным и специальным проектам, передают "Вести".

Александр Лившиц появился на свет 6 сентября 1946 года. В 1971 году получил диплом Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности "экономическая кибернетика". С 1971 года по 1992 год Лившиц учился в аспирантуре, преподавал, затем стал профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального уиююрсз института.

В 1996 году Александр Яковлевич получил портфель министра финансов и занял пост заместителем главы кабинета министров. Тогда он стал известен как автор знаменитой фразы "Делиться надо!", обращенной им к нежелающим платить налоги бизнесменам и ставшей впоследствии крылатой.

В тот же год Лившиц получил должность заместителя управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году стал представителем Президента РФ в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником Президента РФ по экономическим вопросам. В 1994 году был назначен руководителем группы экспертов Президента РФ. В сентябре 1993 года вошел в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе. С апреля 1992 года являлся заместителем руководителя Аналитического центра Администрации президента.

С 1999 по 2000 год Александр Лившиц был министром и представителем Президента РФ по делам индустриально развитых стран, входящих в "Большую восьмерку", в 1997-1998 гг. – заместителем руководителя Администрации Президента РФ, представителем Президента РФ по делам индустриально развитых стран "Большой восьмерки".

С 2000 по 2001 год Александр Лившиц занимал должность председателя правления ОАО "Банк "Российский кредит", одновременно являясь президентом Брюссельского международного банковского клуба.

В "РУСАЛе" Александр Лившиц работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

29 апреля в Траурном зале ЦКБ начнется гражданская панихида по Александру Лившицу. Церемония пройдет по адресу улица Маршала Тимошенко, 25. Затем в Храме Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище пройдет отпевание, а затем состоятся похороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга