TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: дело о ДТП якобы с участием основателя "ВКонтакте" Дурова могут закрыть летом

Опубликовано 26.04.13 17:09 СМИ: дело о ДТП якобы с участием основателя "ВКонтакте" Дурова могут закрыть летом

Следственный комитет пока не нашел основателя "ВКонтакте" Павла Дурова – он до сих пор не явился на вопрос.

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров до сих пор не явился на допрос в Следственный комитет по делу о ДТП в центре Санкт-Петербурга, следствию о его местонахождении ничего не известно, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по городу.

"Местонахождение его (Дурова) по-прежнему неизвестно", — заявил сотрудник Следственного комитета, добавив, что следствие продолжает вести розыск.

Он также отметил, что фигуранты в деле не появились, а допрос узштеэж других свидетелей происшествия продолжается.

При этом у следствия осталось полтора месяца для того, чтобы определить местонахождение Дурова. Поэтому уголовное дело по факту наезда автомобиля, принадлежащего вице-президенту компании "В Контакте" Павлу Перекопскому, на сотрудника Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу, свидетелем по которому проходит основатель соцсети Павел Дуров, может быть закрыто в начале июня из-за истечения срока давности, пишут "Известия".

"У следствия есть два месяца для расследования, далее следователь будет принимать решение о судьбе дела — закрыть его или продлить срок, — сказали изданию в СКР по Санкт-Петербургу. — Без свидетельских показаний Дурова расследование не будет продолжатся".

По словам председателя президиума Московской коллегии адвокатов "Жорин и партнеры" Сергея Жорина, в данный момент следствие не может доставить Дурова на допрос силой, поскольку повестки он не получил и, значит, не уведомлен о необходимости явиться в СК. С точки зрения закона Дуров об этом деле ничего не знает. Про объявление Дурова в розыск вообще речи не идет, ведь он не проходит по делу подозреваемым или обвиняемым.

Адвокат считает, что дело может быть закрыто из-за истечения сроков давности, так как срок расследования дела нельзя продлевать бесконечно, — пояснил Жорин, — и если Дуров так и не явится на допрос, дело, исходя из практики, должно быть закрыто.

Нашумевшее ДТП случилось 5 апреля в центре Санкт-Петербурга, недалеко от офиса "ВКонтакте". Пострадал автоинспектор, а виновник инцидента скрылся с места происшествия. Следствие возбудило уголовное дело. Существует предположение, что в момент происшествия в автомобиле мог находиться основатель популярной соцсети. В офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова прошли обыски.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга