TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в нападении на худрука Филина заявил о непричастности солиста Дмитриченко

Опубликовано 26.04.13 15:33 Обвиняемый в нападении на худрука Филина заявил о непричастности солиста Дмитриченко

Юрий Заруцкий взял всю вину на себя, заявив, что больше никто не принимал участия в организации "кислотной атаки".

Юрий Заруцкий, проходящий в качестве исполнителя по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, отверг в суде причастность к инциденту других фигурантов, в том числе и Павла Дмитриченко. Мужчина заявил, что действовал самостоятельно.

Такое заявление сделал правозащитник Заруцкого Николай Полозов. Он отметил, что ни Дмитриченко, ни Андрей Липатов не имеют никакого отношения преступлению, сообщает РИА "Новости".

"Он сказал, что просто слышал и видел то, что происходит в Большом театре, и, исходя из внутренних убеждений, решил, что что-то нужно уиююрсз с этим всем делать", — цитирует источник Полозова.

При этом адвокат Дмитриченко Виолетта Волкова также отметила в действиях своего подзащитного отсутствие состава преступления. Показания, которые солист театра дал ранее, специалист назвала некорректными и подготовленными с помощью другого адвоката, от услуг которого ее клиент уже отказался.

Кроме того, Волкова пообещала направить жалобу на незаконное содержание под стражей Павла Дмитриченко в Европейский суд по правам человека.

Напомним, танцор ГАБТа Дмитриченко был задержан по делу о нападении на балетмейстера Сергея Филина. Предполагаемым исполнителем по делу проходит Юрий Заруцкий, а Андрей Липатов в тот вечер, по данным следствия, являлся водителем. Ранее все трое подозреваемых написали явку с повинной.

Сергей Филин пострадал от рук злоумышленника, плеснувшего ему в лицо кислотой. Инцидент произошёл в ночь на 17 января. Сейчас худрук театра проходит лечение в Германии. Ранее сообщалось, что он полностью потерял зрение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга