TOP 10
Новости наших партнеров

Журналист, спросивший Путина про Чубайса, оказался фальшивым

Опубликовано 26.04.13 11:42 Журналист, спросивший Путина про Чубайса, оказался фальшивым

СМИ узнали, кто именно задал Путину вопрос про коррупцию и Чубайса. Он оказался чиновником.

Во время "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным один из вопросов от Перми главе государства под видом журналиста задал сотрудник администрации пермского губернатора Сергей Маленко, пишет местная сетевая газета Znak.com.

В ходе "прямой линии" Маленко спросил Путина: "Уже говорилось о перегибах в борьбе с коррупцией. Но вот есть такая персона - Анатолий Чубайс. "Роснано" получает колоссальные финансовые вливания. Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании получают высокие уиясчтв зарплаты. Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?"

В ответ Путин заявил: "Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, он сказал мне, что в политику не лезет, но я вижу, что лезет. И он является моим оппонентом по некоторым вопросам, но заявить, что человек преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно и мы так делать не будем".

Большой резонанс в социальных сетях среди пермяков вызвал не сам вопрос, а то, что Сергей Маленко, назвавший себя "журналистом из Перми", как выяснилось, является председателем департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Виктора Басаргина.

В пресс-службе главы Прикамья не смогли пояснить, как Маленко оказался на прямой линии и почему он представился журналистом. "Мы сами удивились, когда увидели его в эфире. Может, он попал туда потому, что является доверенным лицом президента", - сообщили в пресс-службе. Между тем пользователи Сети предполагают, что таким образом организаторы пытались "отработать пермскую квоту и занять время".

Издание уточняет, что большинству пермяков Сергей Маленко известен как ведущий региональной лиги Клуба веселых и находчивых. Кроме этого, он вел некогда популярную телепрограмму "Пермское метро" на УиТВ, а также занимал должность исполнительного директора Центра социально-консервативной политики ПриФО-Пермь. Год назад на выборах президента Российской Федерации Сергей Маленко вместе с кардиохирургом Сергеем Сухановым, президентом ПГНИУ Владимиром Маланиным, исполнительным директором оперного театра Анатолием Пичкалевым являлся доверенным лицом Владимира Путина.

Сам Сергей Маленко, комментируя ситуацию, сообщил, что "никакого спектакля" на прямой линии с президентом Владимиром Путиным не разыгрывал, пишет "КоммерсантЪ-Прикамье". По его словам, в качестве "журналиста из Перми" его представила соведущая прямой линии, а регламент встречи не оставил ему возможности поправить ее. Также он добавил, что присутствовал на линии в качестве доверенного лица президента РФ. И, несмотря на то, что в начале марта он возглавил департамент в администрации губернатора, он остается журналистом и продолжает публиковать материалы по социальной проблематике. Сергей Маленко отметил, что на время своей поездки взял отпуск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга