TOP 10
Новости наших партнеров

Обнаружено оружие "белгородского стрелка"

Опубликовано 26.04.13 09:01 Обнаружено оружие "белгородского стрелка"

Сотрудники полиции обнаружили несколько спрятанных винтовок убийцы шестерых человек Сергея Помазуна.

В Белгороде правоохранительными органами обнаружена сумка с несколькими винтовками, спрятанная 31-летним Сергеем Помазуном во время его ухода от погони.

"Оружие найдено неподалеку от того места, где обвиняемый был задержан - в районе железнодорожной станции", - цитирует ИТАР-ТАСС старшего помощника руководителя Следственного управления СК Елену Козыреву.

В тайнике было найдено всё оружие "белгородского стрелка": охотничья винтовка "Вепрь", а также украденные из магазина "Охота" два карабина с оптическим прицелом и патроны. Кроме того, в схроне находилась уитвшсм верхняя одежда преступника, в которой он был в день трагедии.

Как уточняет Life News, Помазун вырыл яму в лесу, поместил туда сумку с оружием, прикрыв её своей курткой и присыпал землей с прошлогодней листвой.

Между тем, в Белгородской области закрыты все 12 магазинов оружия. Полиция занимается проверкой их деятельности, отмечает "Интерфакс".

Сотрудникам МВД предстоит выяснить их техническую укрепленность, а также состояние систем сигнализации и видеонаблюдения, условия хранения оружия и патронов. При этом сотрудников магазина проинструктируют на случай действий в нештатных ситуациях.

Напомним, трагедия произошла в центре Белгорода в понедельник днём. Ранее судимый Сергей Помазун напал на оружейный магазин, убив там трех продавцов. Затем он расстрелял случайных прохожих. В результате погибли ещё три человека. С места происшествия преступник скрылся.

"Белгородский стрелок" был задержан во вторник вечером полицейским патрулём. При этом один из полицейских – Юрий Седых – в результате был госпитализирован с ножевым ранением. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Помазун был арестован на два месяца решением суда. Свою вину он не признает и отказывается от дачи показаний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга