TOP 10
Новости наших партнеров

Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке

Опубликовано 26.04.13 08:40 Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке

Мэр Нью-Йорка, узнав о планах Царнаевых и еще одном возможном теракте, призвал полицию быть начеку.

Нью-йорскский мэр Майкл Блумберг заявил: Тамерлан и Джохар Царнаевы собирались взорвать Нью-Йорк. Причем сделать это сразу после теракта в Бостоне. Бомбы, по словам Блумберга, они хотели разместить на Таймс-сквер. Эту информацию мэр получил от ФБР: ему передали суть показаний Джохара Царнаева, который находится в больнице. А комиссар полиции Нью-Йорка Раймонд Келли уточнил: Царнаев-младший сперва объяснил следователям, что они с братом собирались в "город Большого Яблока" на некую вечеринку. Однако потом изменил свои показания, пишет "Московский комсомолец".

На узшнхчш следующем допросе Джохар "раскололся" и поведал: поехать в Нью-Йорк и устроить там взрыв братья решили спонтанно, в тот момент, когда они разъезжали в угнанном "Мерседесе" после убийства полицейского.

А началась "нью-йоркская линия" с показаний владельца "Мерседеса", которого братья на недолгое время взяли в заложники. Этот человек, чье имя не называется, сообщил - в машине Тамерлан Царнаев бросил реплику: "Мы только что убили полицейского и устроили взрывы на марафоне. А теперь собираемся в Нью-Йорк".

Раймонд Келли также рассказал о других деталях расследования. Оказывается, у братьев было шесть бомб. Одна – сделанная из скороварки, и пять – в трубках. Что же касается владельца "Мерседеса", то ему удалось сбежать на бензоколонке, когда братья заправляли его машину.

Джохар Царнаев фотографировался на Таймс-сквер с друзьями около 18 апреля, а потом в ноябре 2012 года. Однако были ли связаны эти поездки с возможной подготовкой теракта – не известно.

План братьев Царнаевых совершить теракт в Нью-Йорке ясно показывает, что этот город остается приоритетной мишенью для террористов, заявил в четверг мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

"Ясно, что наш город остается приоритетной мишенью для тех, кто ненавидит Америку", - цитирует мэра "Интерфакс".

Мэр также призвал городскую полицию усиливать свои возможности по борьбе против терроризма.

Однако, по данным следователей, это (планы по взрыву Нью-Йорка) было не более чем обсуждение идеи, которая не успела оформиться в какой-либо конкретный план.

Царнаев перед задержанием получил огнестрельные ранения и теперь проходит лечение в бостонской больнице. Его старший брат Тамерлан погиб во время перестрелки с полицией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга