TOP 10
Новости наших партнеров

Лига Европы-2013: "Челси" вырвал победу у "Базеля" на выезде

Опубликовано 26.04.13 01:19 Лига Европы-2013: "Челси" вырвал победу у "Базеля" на выезде

В первом полуфинальном матче Лиги Европы лондонский "Челси" сумел одержать выездную победу в Швейцарии над местным "Базелем" со счетом 2:1.

Лондонский "Челси" одержал победу в первом полуфинальном матче Лиги Европы над швейцарским "Базелем". Встреча, проходившая 25 апреля на поле в Базеле, завершилась со счетом 1:2 в пользу "аристократов".

Счет в матче на 12-й минуте открыл полузащитник лондонцев Виктор Мозес, удачно сыграв головой после подачи углового.

Хозяева смогли отыграться только за три минуты до конца основного времени, когда судья встречи назначил более чем спорный пенальти уиясшзж за нарушение против Шреллера в штрафной "Челси". Фабиан Шёр хладнокровно переиграл многоопытного Петера Чеха, отправив мяч по самому центру ворот.

Однако ничья похоже не входила в планы английского клуба. Уже в добавленное время "Челси" устроил штурм ворот хозяев поля и на 3-й добавленной минуте только невероятный сейв голкипера "Базеля" после удара в упор Джона Терри спас хозяев от пропущенного гола.

И все же аристократы вырвали победу над неуступчивыми швейцарцами. Когда казалось, матч так и закончиться вничью 1:1, бразильский защитник Давид Луис со штрафного сумел "прошить" стенку, забив победный мяч уже на послелней секунде компенсированного времени.

2:1 - победа в гостях обеспечила "Челси" более чем комфортное преимущество перед ответным матчем на "Стемфорд Бридж", который состоится 2 мая.

В другом матче турецкий "Фкнербахче" у себя на поле обыграл португальскую "Бенфику" со счетом 1:0.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга