TOP 10
Новости наших партнеров

"Белгородский стрелок" Помазун специализировался на автоугонах

Опубликовано 25.04.13 18:01 "Белгородский стрелок" Помазун специализировался на автоугонах

Опубликована криминальная история убийцы 6 человек Сергея Помазуна: в 2008 году он умудрился угнать машину во время отсидки.

Областной суд Белгорода опубликовал данные о судимостях Сергея Помазуна - "белгородского стрелка", убившего шесть человек, в том числе двух несовершеннолетних девочек. Как выяснилось, свой первый срок Помазун получил в 21 год, а специализировался он на угонах машин.

До настоящего времени у него было четыре судимости, отметили в областном суде. Первый приговор 22-летний Помазун получил в феврале 2003 год за хищение имущества. Уже потом выяснилось, что в августе 2002 года Помазун вместе с подельником украл из уиюювуе гаража машину и продал ее по запчастям.

Спустя два месяца компания угнала машину такой же модели. Помазун в итоге получил два года условно, сообщает РИА "Новости".

Мужчина также участвовал в еще нескольких угонах. Кроме того, когда его пытались задержать как подозреваемого, он несколько раз ударил сотрудника милиции. В апреле 2005 года условный срок ему был заменен на 5 лет и 1 месяц колонии-поселения.

Следующее преступление Помазун совершил в 2008 году — он угнал две машины. "Это преступление Помазун совершил во время отбывания наказания в колонии. До этого он подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. В сентябре 2007 года ему было отказано в УДО", — пояснила представитель областного суда. Она не уточнила, как именно ему удалось это сделать.

За это суд приговорил его к 5 годам 4 месяцам колонии строгого режима. Позже в кассационном порядке срок снизился до 4 лет 10 месяцев. В целом в местах лишения свободы "белгородский стрелок" провел около 7 лет. Освободился он 20 декабря 2012 года.

Как отмечают в ФСИН, в исправительных учреждениях будущий убийца не исправлялся, а собирал взыскания, а сразу после выхода на свободу он принимался за старое.

Напомним, 22 апреля 2013 года в центре Белгорода, при попытке ограбления магазина «Охота», он расстрелял шесть человек, включая двух школьниц.

Эксперты-криминалисты склонны считать, что в бойне на Народном бульваре Помазун намеренно использовал самые убойные, разрывные боеприпасы, чтобы причинить максимальный урон своим жертвам. Кроме того, Помазун, похоже, намеренно стрелял в голову своим жертвам. Причины такой жестокости может показать психиатрическая экспертиза: есть подозрения, что у преступника не все в порядке с головой. Впрочем, правоохранители не исключают, что Помазун может лишь притворяться сумасшедшим

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга