TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, что Робин Гуд был геем

Опубликовано 25.04.13 14:42 Ученые выяснили, что Робин Гуд был геем

Британские ученые восстановили исторический образ Робин Гуда по многочисленным легендам и балладам.

Как показали исследования, герой английских народных эпосов был настоящим мятежником для своего времени, не придерживался традиций, любил и защищал природу, а также, вероятно, был геем, сообщает РБК Daily.

Британский филолог Эндрю Джеймс Джонстон, работающий в Берлинском университете, выяснил, что Робин Гуд был реальной личностью, пишет итальянская газета La Repubblica. «По данным последних филологических исследований, он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Он жил в лесу, потому уитэдрк что он и его друзья, любители природы, ненавидели бурную городскую жизнь», - пишет исследователь.

Ученый делает вывод, что, скорее всего, Робин Гуд был геем. Кроме того, той же ориентации придерживались и его друзья. «Они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных», - утверждается в исследовании.

Ученый уверен, что Робин Гуд — реальное имя. «Робин был лидером, но не командовал своими друзьями как диктатор», - говорит он. «Если бы защитник окружающей среды — гей Робин Гуд — возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем», - рассуждает автор статьи, журналистка Андреа Торкуини.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга