TOP 10
Новости наших партнеров

На поверхности Марса разглядели гигантскую "непристойность"

Опубликовано 25.04.13 09:20 На поверхности Марса разглядели гигантскую "непристойность"

На сайте NASA опубликован снимок поверхности Марса, на котором можно увидеть рисунок мужского достоинства.

Фотография с неприличной картинкой быстро разошлась по Сети, обрастая саркастическими комментариями. «Марсоход – $800 миллионов, команда операторов – $1 миллиард. Рисунок пениса на поверхности другой планеты – бесценно», веселятся пользователи.

Шутники на форумах и в социальных сетях наперебой предлагают версии об авторстве картинки. Кто-то считает, что это творчество заскучавших инженеров NASA; кто-то сделал предположение, что это нарочно сделали марсоходы, лишенные половых признаков. Особо одаренные предлагают уиясчтв отправить на Марс забор, на котором будет написано слово из трех букв.

Как предполагает Утро.ру, скорее всего, "гигантская непристойность" на фотографии - это след колес марсохода Spirit, отсавленный на поверхности Красной планеты в марте 2004 года, когда Spirit снимал панораму на полпути между своей посадочной площадкой и кратером Бонневиль. Все марсианские роверы оснащены шестью колесами; они оставляют параллельные следы, когда едут прямо, а когда им необходимо развернуться, колеса поворачиваются на месте, рисуя круги. Потом марсоход продолжает движение по прямой, и снова возникают параллельные линии. Так и получаются «неприличные картинки».

Отметим, что пользователи Сети чего только не находили на фотографиях с Марса: и голову слона, и профиль Ганди, и даже стоптанный ботинок.

Самым известным артефактом подобного рода остается т.н. «Лицо»: в 1976 году американский орбитальный аппарат Viking-1 отправил на Землю фотографию марсианского холма, по форме явно сходного с человеческим лицом. 

Почти сразу прозвучали предположения, что это портрет гуманоида, наследие древней цивилизации, обитавшей на Марсе в незапамятные времена. Эта теория существовала на протяжении почти 35 лет, пока NASA не развенчало гипотезу о рукотворном происхождении объекта. Изображения, полученные благодаря камере высокого разрешения HiRISE NASA, позволили установить, что «Лицо» – всего лишь естественный рельеф большого скалистого холма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга