TOP 10
Новости наших партнеров

В американском Манчестере племянник мэра открыл стрельбу: 5 человек погибли

Опубликовано 25.04.13 09:13 В американском Манчестере племянник мэра открыл стрельбу: 5 человек погибли

Подозреваемый в убийстве пяти человек в штате Иллинойс был задержан, но вскоре умер в больнице.

Не менее пяти человек погибли в результате стрельбы в небольшом городе Манчестер в американском штате Иллинойс. Пальба произошла в жилом квартале, по предварительной информации, среди погибших есть два ребенка, передает РБК daily.

После стрельбы были закрыты несколько школ в городе. Полиция отправилась в погоню за стрелком, и через два часа ей удалось задержать его и арестовать. Имена погибших не сообщаются. Предположительно, они узабслд были членами одной семьи. Американские СМИ отмечают, что население Манчестера составляет 350 человек.

Позже выяснилось, что стрельбу в американском Манчестере (штат Иллинойс) устроил племянник градоначальника. Злоумышленником оказался 43-летний Рик Смит, пишет "Российская газета".

После двухчасовой погони полиции удалось задержать подозреваемого в 20 километрах от города. При задержании он получили ранение и был госпитализирован. Однако он скончался в больнице, в результате нанесенного ему во время задержания ранения.

Подозреваемый ворвался в одну из квартир на первом этаже жилого дома и открыл стрельбу по членам проживавшей там семьи. Погибла молодая семейная пара, двое их сыновей в возрасте 1 года и 5 лет, а также 65-летняя бабушка. Тяжелые огнестрельные ранения получила шестилетняя девочка.

Смит вынес раненую девочку на руках из дома и передал соседу, а сам скрылся с места преступления на автомобиле. Мотивы его действий пока не известны. Мужчина был безработным.

Случаи со стрельбой на улицах и в домах США перестали быть редкостью. В конце января 2013 года выстрелы прогремели в одной из школ Джорджии, где учащийся средних классов открыл огонь по сверстникам в Price Middle School в Атланте. Огнестрельное ранение в голову получила 14-летняя девочка. Один из учителей отделался легкими порезами и ушибами, ему оказали помощь на месте.

А самый громкий инцидент произошел 5 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Ланз вошел в здание школы города Ньютаун (штат Коннектикут) в маске и бронежилете, держа оружие в каждой руке. Сначала он вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, где застрелил шесть человек. Потом он открыл огонь по учащимся. Всего жертвами стрельбы в начальной школе стали 27 человек, 20 из которых — дети в возрасте до семи лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга