TOP 10
Новости наших партнеров

«Белгородский стрелок» арестован решением суда. Вины своей он не признает (ВИДЕО)

Опубликовано 25.04.13 00:20 «Белгородский стрелок» арестован решением суда. Вины своей он не признает (ВИДЕО)

31-летний Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек в центре Белгорода, заключен под арест Свердловским районным судом на 1 месяц и 29 дней.

Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия и принял решение об аресте задержанного накануне Сергея Помазуна, который обвиняется в убийстве шестерых человек. "Белгородский стрелок", как окрестили Помазуна СМИ, заключен под стражу сроком на 1 месяц и 29 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе судебного заседания свою вину в предъявленном обвинении Помазун не признал. Также он выразил свое несогласие с ходатайством следственных органов об избрании в отношении него уиюешуэ меры пресечения в виде заключения под стражу. Как повторно аявил Помазун, в период предварительного следствия оне не будет давать показания, а отстаивать свою позиции намерен только лишь в суде.

ВИДЕО

Между тем, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник близкий к следствию, Помазун в частной беседе частично объяснил свои действия. Он заявил, что устроил стрельбу из-за общей неудовлетворенности жизнью, добавив, что не видел детей среди тех, в кого стрелял. При этом Помазун подчеркнул, что продавцы из магазина «Охота» обидели его лично и получили по заслугам.

Напомним, в понедельник 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине и на центральной улице Белгорода. В результате пять человек были убиты на месте, в том числе 14-летняя школьница. Позднее еще одна 16-летняя девушка скончалась от полученных ранений в больнице.

Поиски рецидивиста длились больше суток. В город были стянуты 2000 полицейских из разных регионов, ими руководил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Как выяснилось позже, преступник большую часть времени находился в болоте, расположенном в лесополосе у железной дороги, рпячась от полиции.

Он был обнаружен нарядом полиции на железнодорожной станции в Белгороде и при задержании оказал ожесточенное сопротивление, ранив ножом майора Юрия Седых. С многочисленными ножевыми ранениями полицейский был госпитализирован, но его жизнь вне опасности. 

Помазуну предъявлено обвинение по трем статьям — убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Также в отношении него возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит пожизненное лишение свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга