TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые раскрыли тайну мумии инопланетянина из пустыни Атакама

Опубликовано 24.04.13 17:18 Ученые раскрыли тайну мумии инопланетянина из пустыни Атакама

15-сантиметровый скелет "пришельца" из Чили оказался человеческим.

Ученые пришли к выводу, что миниатюрный скелет, найденный в Чили 10 лет назад, который уфологи считают признаком существования инопланетной жизни, является человеческим. Исследования показали, что ДНК странного существа однозначно принадлежит Хомо Сапиенсу, сообщает Правда.ру.

Мумия "инопланетянина" была найдена в заброшенном городе Ла Нория в пустыне Атакама искателем древностей чилийцем Оскаром Муньосом. Недалеко от разрушенной церкви он обнаружил сверток из белой ткани, в котором оказалось тело человекообразного существа размером всего 15 сантиметров. У него узютклк была выпуклая голова, и в отличие от нормального человека, всего девять пар ребер.

Рентген, томография и анализ ДНК, которые провели сотрудники Стэнфордского университета в Калифорнии, показали, что существо представляет собой "интересную мутацию человека мужского пола, который умер в возрасте 6-8 лет". Что более всего интересует ученых, это то, какого размера этот человек был при рождении. Результаты исследования будут раскрыты в голливудском фильме "Сириус".

Напомним, ранее ученые опровергали находку других аномальных останков на "кладбище инопланетян", обнаруженного в мексиканской деревне. Сильно вытянутые черепа найденых скелетов, как у существа в одноименном фильме Ридли Скотта, археологои установили, что принадлежат индейцам из племени пимас. Как объяснили исследователи, черепа индейцев подвергались искусственной деформации, которая использовалась в мезоамериканских культурах для отличия представителей разных социальных групп или для ритуальных целей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга