TOP 10
Новости наших партнеров

Покупатель "ВКонтакте" призвал Дурова к ответу

Опубликовано 24.04.13 17:11 Покупатель "ВКонтакте" призвал Дурова к ответу

На это Павел Дуров посоветовал "новоиспеченному акционеру VK" не комментировать активность СМИ вокруг компании.

Фонд United Capital Partners (UCP), который в апреле 2013г. приобрел 48% акций "ВКонтакте" у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, призвал создателя социальной сети Павла Дурова и его юристов сделать официальное заявление по поводу того, был ли он участником резонансного ДТП в Санкт-Петербурге, сообщает РБК.

"Нам неизвестно о том, был ли Павел Дуров в автомобиле, который совершил ДТП. Представители UCP и Мирилашвили/Левиев узнали об этом ДТП из прессы через несколько дней после подписания обязывающих документов по сделке, которое состоялось 2 апреля", – заявил партнер и главный узшэсру юрист UCP Юрий Качуро.

По его словам, компании "достоверно известно", что Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения ситуации вокруг ДТП. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: "Был ли Дуров участником ДТП или нет?" – отметил представитель фонда.

"В случае если Павел Дуров был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, мы бы рекомендовали Павлу и его юристам рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием", – сказал Качуро.

"Данная стратегия, на наш взгляд, смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время. Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации. Представители UCP неоднократно заявляли, что поддерживают сохранение Павла в качестве руководителя компании вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет", – заключил он.

Качуро также подчеркнул, что UCP не интересен пакет акций "ВКонтакте" Дурова или Mail.ru. "Нам не интересна смена руководства компании. У нас нет просьб или требований к другим акционерам "ВКонтакте"", – пояснил он.

При этом до сих пор статус основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова, не явившегося на допрос в Следственный комитет (СК) по делу о ДТП в центре Петербурга, не изменился - он остается свидетелем по этому делу, сообщил РИА Новости представитель городского управления СК.

Полиция Петербурга ищет водителя, который 5 апреля на Mercedes сбил в центре города сотрудника ДПС и сбежал с места происшествия. Некоторые СМИ сообщили, что на такой машине якобы ездит основатель известной соцсети Павел Дуров.

Следствие возбудило уголовное дело. Позднее в рамках дела в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова прошли обыски, сам основатель соцсети был вызван на допрос как свидетель, однако в СК он пока не явился. Опрошенные адвокаты считают, что в скором времени Дуров, если он так и не явится на допрос, может стать подозреваемым по этому делу.

"Он (Дуров) на допрос не явился... статус его не изменился", - сказал представитель СК, отметив, что фигуранты в деле пока не появились и местонахождение Дурова также не известно.

Что же касается громкого заявления, основатель и директор "ВКонтакте" Павел Дуров посоветовал "новоиспеченному акционеру" соцсети – фонду United Capital Partners (UCP) – не комментировать активность СМИ вокруг компании.  Новости России, Дуров Павел

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", — написал Павел Дуров на своей странице в соцсети.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга