TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский нашел поддельный диплом у замминистра образования Федюкина

Опубликовано 24.04.13 16:17 Жириновский нашел поддельный диплом у замминистра образования Федюкина

Кроме того, все однокурсники замминистра образования Федюкина получили "поддельные" дипломы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет замминистра образования и науки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома и заявляет, что намерен направить материалы в Следственный комитет России, сообщает РИА Новости.

Жириновский показал журналистам в среду папку с документами, в которой представлены копии дипломов, зачетной книжки и других документов заместителя министра. В частности, лидер ЛДПР утверждает, что в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой.

"С удовольствием направим все материалы в Следственный комитет. Раз есть узшэсру такая информация, надо, чтобы они занимались… В честь своего дня рождения сделаю это", — сказал парламентарий.

Более того, все однокурсники замминистра образования Федюкина получили "поддельные" дипломы. Каждый выпускник этого курса получил один за другим два вкладыша к документу о высшем образовании и исправления в самом дипломе, пишет "КП".

Об этом рассказала журналистам одна из сокурсниц чиновника Анна Гордеева.

"Всему нашему курсу — это был первый выпуск историко-филологического факультета в 1997 году — заменили приложения к диплому сразу после выдачи, потому что сначала в них не проставили специализацию. И в сам диплом вписывали специализацию. И да, у всех историков и филологов двойная специализация — по истории, литературе, культуре России и одной из зарубежных стран", — объяснила она.

По словам Гордеевой, подрабатывая в то время машинисткой в деканате, она лично перепечатывала вкладыши всему курсу, из-за которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал замминистра Федюкина "троечником" и "недоучкой". Сокурсница Федюкина объяснила, что на следующий день после выпуска вкладышей декан факультета Галина Белая решила, что необходимо указать специализацию.

ЛДПР регулярно критикует министра образования Дмитрия Ливанова и его подчиненных. В понедельник ЛДПР и еще две фракции — КПРФ и "Справедливая Россия" — направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что письмо еще не получено. По его словам, как только обращение будет получено, о нем доложат президенту. Ливанов в последнее время никак не комментировал критику в свой адрес.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга