Шоу-бизнес
24 апреля 2013, 11:59 | Автор: Иван Рутов

СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю

СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю
фото:
Режиссер Стивен Спилберг возглавил жюри 66-го Каннского фестиваля.

Главное кинособытие Европы – Каннский фестиваль – пройдет в этом году с 15 по 26 мая. И недавно стала известна его программа. Нынешний 66-й фестиваль обещает быть ярким: прежде всего потому, что в программе множество фильмов о сексе, сообщает Euromag.

В этом году президентом жюри будет сам Стивен Спилберг. Тьерри Фремо,  генеральный представитель Каннского фестиваля, не скрывает влияния Спилберга на весь фестиваль: "В пылкие моменты отбора фильмов Стивен часто смотрел мне через плечо", - передает французское издание Le Figaro его слова.

Из девятнадцати фильмов, участвующих в конкурсной программе в этом году, четыре американских. Братья Коэн с фильмом "Внутри Льюина Дэвиса", Александр Пэйн с фильмом "Небраска", Стивен Содерберг со своей картиной "За канделябрами" и Джеймс Грэй с фильмом "Иммигрант".

Фильм База Лурмана "Великий Гэтсби" торжественно откроет фестиваль 15 мая. София Коппола откроет программу "Особый взгляд" своим фильмом Bling Ring, не говоря уже о возвращении Роберта Редфорда в фильме Д.С. Чандера "Все потеряно" или первый фильм Джеймса Франко, адаптацию романа Уильяма Фолкнера "Когда я умирала".

Французы попали под американское влияние: фильм Жерома Салля "Зулу" с американскими актерами Орландо Блумом и Форестом Уитакером закроет фестиваль, а Арно Деплешен вступает в конкуренцию с фильмом "Джимми Пикар" (адаптация одной из его любимых книг "Психотерапия индейцев долин" Джорджа Девере, снятая на английском языке). Вне конкурса Гийом Кане представит картину "Кровные узы", снятую в Бруклине на английском языке с Марийон Котийяр и Клайвом Оуэном в главных ролях.

Сразу четыре фильма, конкурирующих в программе фестиваля, про секс, но сняты в разных стилях: в дополнение к Деплешену, Валерия Бруни-Тедески  выбрала Италию, чтобы рассказать о своем детстве в фильме "Замок в Италии". Арно де Пальер представляет фильм "Михаэль Колхаас", новую адаптацию Клейста.

В фильме "Жизнь Адель", по комиксу Жюли Маро, Абделатиф Кешиш изображает Леа Сейду с синими волосами, унесенную героином. Франсуа Озон спустя 10 лет после "Бассейна" возвращается на фестиваль с эротическим фильмом "Всего 17", который, безусловно, станет предметом споров. Это фильм о семнадцатилетней девушке, занимающейся проституцией ради удовольствия.

"Будут сюрпризы, – тактично предупреждает Тьерри Фремо. - Известные авторы и, безусловно, спорные моменты с  формальной точки зрения, с большим количеством сексуальных реалистичных сцен".

Фильм Стивена Содерберга "За канделябрами" с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном уже спровоцировал скандал в США.  Еще один фильм, который, скорее всего, вызовет бурю  – это фильм Романа Полански "Венера в мехах" по произведению Захера-Мазоха с Эмманюэль Сенье и Матье Амальриком. И еще одну инъекцию адреналина готовит фильма "Только Бог простит" с  Райаном Гослингом в главной роли.

материалы ПО ТЕМЕ
Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля Стала известна конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела