TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю

Опубликовано 24.04.13 15:59 СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю

Режиссер Стивен Спилберг возглавил жюри 66-го Каннского фестиваля.

Главное кинособытие Европы – Каннский фестиваль – пройдет в этом году с 15 по 26 мая. И недавно стала известна его программа. Нынешний 66-й фестиваль обещает быть ярким: прежде всего потому, что в программе множество фильмов о сексе, сообщает Euromag.

В этом году президентом жюри будет сам Стивен Спилберг. Тьерри Фремо,  генеральный представитель Каннского фестиваля, не скрывает влияния Спилберга на весь фестиваль: "В пылкие моменты отбора фильмов Стивен часто смотрел мне через плечо", - передает французское узюуимл издание Le Figaro его слова.

Из девятнадцати фильмов, участвующих в конкурсной программе в этом году, четыре американских. Братья Коэн с фильмом "Внутри Льюина Дэвиса", Александр Пэйн с фильмом "Небраска", Стивен Содерберг со своей картиной "За канделябрами" и Джеймс Грэй с фильмом "Иммигрант".

Фильм База Лурмана "Великий Гэтсби" торжественно откроет фестиваль 15 мая. София Коппола откроет программу "Особый взгляд" своим фильмом Bling Ring, не говоря уже о возвращении Роберта Редфорда в фильме Д.С. Чандера "Все потеряно" или первый фильм Джеймса Франко, адаптацию романа Уильяма Фолкнера "Когда я умирала".

Французы попали под американское влияние: фильм Жерома Салля "Зулу" с американскими актерами Орландо Блумом и Форестом Уитакером закроет фестиваль, а Арно Деплешен вступает в конкуренцию с фильмом "Джимми Пикар" (адаптация одной из его любимых книг "Психотерапия индейцев долин" Джорджа Девере, снятая на английском языке). Вне конкурса Гийом Кане представит картину "Кровные узы", снятую в Бруклине на английском языке с Марийон Котийяр и Клайвом Оуэном в главных ролях.

Сразу четыре фильма, конкурирующих в программе фестиваля, про секс, но сняты в разных стилях: в дополнение к Деплешену, Валерия Бруни-Тедески  выбрала Италию, чтобы рассказать о своем детстве в фильме "Замок в Италии". Арно де Пальер представляет фильм "Михаэль Колхаас", новую адаптацию Клейста.

В фильме "Жизнь Адель", по комиксу Жюли Маро, Абделатиф Кешиш изображает Леа Сейду с синими волосами, унесенную героином. Франсуа Озон спустя 10 лет после "Бассейна" возвращается на фестиваль с эротическим фильмом "Всего 17", который, безусловно, станет предметом споров. Это фильм о семнадцатилетней девушке, занимающейся проституцией ради удовольствия.

"Будут сюрпризы, – тактично предупреждает Тьерри Фремо. - Известные авторы и, безусловно, спорные моменты с  формальной точки зрения, с большим количеством сексуальных реалистичных сцен".

Фильм Стивена Содерберга "За канделябрами" с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном уже спровоцировал скандал в США.  Еще один фильм, который, скорее всего, вызовет бурю  – это фильм Романа Полански "Венера в мехах" по произведению Захера-Мазоха с Эмманюэль Сенье и Матье Амальриком. И еще одну инъекцию адреналина готовит фильма "Только Бог простит" с  Райаном Гослингом в главной роли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга