TOP 10
Новости наших партнеров

Китайские ученые выяснили происхождение вируса птичьего гриппа

Опубликовано 24.04.13 14:35 Китайские ученые выяснили происхождение вируса птичьего гриппа

Тем временем эксперты ВОЗ доказали, что птичий грипп не передается от человека к человеку.

 Китайские ученые частично определили генез вируса птичьего гриппа H7N9, сообщает "Газета.ру".

Как отмечается в докладе Академии сельскохозяйственных наук Китая, шесть генов нового вируса полностью совпадают со штаммом вируса птичьего гриппа H9N2, происхождение еще двух пока остается неизвестным.

Впервые о заражении вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае объявили в конце марта. К настоящему времени число заболевших возросло до 101 человека, 18 из них умерли.

Также узтцуэз нет оснований утверждать, что вирус птичьего гриппа H7N9 передается от человека человеку. Об этом сообщила экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая прибыла в Китай для проведения инспекции в очагах вспышек вируса птичьего гриппа H7N9, передает агентство "Синьхуа".

Между тем эксперты подчеркнули, что проведенных исследований недостаточно.

"На данный момент мы мало знаем о вирусе H7N9. Для выяснения его происхождения и свойств нам нужно провести более глубокие и масштабные исследования", - отметил заместитель директора Китайского центра по контролю и профилактике болезней Ян Вэйчжун, который является главой указанной экспертной группы с китайской стороны.

Экспертная группа считает, что пока еще не время для изготовления вакцины против новой разновидности птичьего гриппа. "Мы будем продолжать следить за ситуацией, но сейчас пока нет необходимости изготовления вакцины", - сказал помощник генерального директора ВОЗ Кэйдзи Фукуда.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) верит в способность КНР справиться с распространением вируса птичьего гриппа H7N9, заявил в среду в Пекине эксперт организации Кэйцзи Фукуда (Keiji Fukuda), возглавивший совместную международную группу по изучению нового вируса.

"В отношении контроля распространения вируса H7N9 мы увидели, что независимо от того, в Шанхае или Пекине, со стороны Минздрава или Министерства сельского хозяйства, были приняты верные шаги, использованы верные инструменты и (приняты верные) политические решения", — сказал эксперт на пресс-конференции в Пекине по итогам проведенной в Китае работы, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, контроль распространения птичьего гриппа — "сложная и долговременная задача". "Я верю, что при наличии правильной стратегии, инструментов и политической воли, Китай способен ответить (на вызов) птичьего гриппа", — сказал Фукуда.

Как в свою очередь отметила эксперт ВОЗ, глава Мельбурнского центра по изучению гриппа Анне Кельсо (Anne Kelso), большую эффективность продемонстрировала мера по закрытию рынков по продаже живой птицы в китайских городах. Первым закрытие точек продажи живой птицы было введено в Шанхае, затем аналогичное предписание получили еще ряд городов Китая. Эксперт отметила, что до настоящего времени именно на рынках по продаже птиц удавалось выявить больных животных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга