TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель перестрелки братьев Царнаевых выложил в Сеть фото с подробностями

Опубликовано 24.04.13 13:17 Свидетель перестрелки братьев Царнаевых выложил в Сеть фото с подробностями

Жжитель Уотертауна стал свидетелем перестрелки Тамерлана и Джохара Царнаевых с полицейскими. Между тем СМИ выяснили, как старший Царнаев издевался над невестой, а младший торговал наркотиками.

Тамерлан и Джохар Царнаевы схлестнулись с полицейскими в этом пригороде Бостона рано утром 18 апреля. Тогда Эндрю Киценберг стал неофициальным фотохроникером драматических событий. Он делал снимки на свой iPhone из окна спальни и выкладывал в свой Twitter. 22 апреля он опубликовал их все с подробными комментариями на сайте своей компании Getonhand.com.

Эти уникальные кадры перепечатали многие СМИ, например, блог Yahoo News The Lookout или The New York Daily News. Многие из них, снятые в темное время суток, довольно нечеткие, разглядеть узтлкан на них определенные вещи трудно без специальных пояснений. Однако главное - яркие вспышки перестрелки, фигуры людей, автомобили и следы взрывов бомб и гранат, которыми преступники швырялись в полицейских, видны неплохо, сообщает NEWSru.com.

"Я работал за компьютером, когда услышал снаружи многочисленные "хлопки". В тот момент я и понятия не имел, что стану очевидцем самого громкого события в стране", - пишет Эндрю Киценберг. "Выглянув в окно, я отчетливо увидел двух человек (братьев Царнаевых), которые, укрывшись за внедорожником, вели обстрел. Как только я убедился, что это перестрелка, я побежал на третий этаж, в спальню, чтобы быть как можно дальше. Я испытывал потрясение, прилив адреналина и любопытство одновременно", - признается рассказчик.

"В спальне я залег на кровати как раз под окном и, оставаясь в безопасности, начал делать фотографии на мой iPhone 5. Так я задокументировал ужасающую перестрелку с братьями Царнаевыми, которая позже повлекла масштабную охоту на преступников", - пишет он.

В зеленом седане (Honda Civic, принадлежала старшему, Тамерлану Царнаеву. - Прим. ред.) у братьев, видимо, были многочисленные боеприпасы и амуниция, поскольку они то и дело что-то доставали из машины через оставленную открытой заднюю дверь. Также возле их ног находились рюкзаки, вероятно, также набитые боеприпасами, излагает Киценберг.

Когда Царнаевы взорвали самодельную бомбу, раздался оглушительный звук и поднялось гигантское дымное облако, заполнившее всю улицу, продолжает свидетель. В этом дыму он разглядел, как один из братьев (Тамерлан), стреляя, ринулся прямо на полицейских. Где-то за 10-12 метров от их кордона он вдруг оказался на земле. "Со своей точки обзора я не видел, уложили ли его полицейские или выстрелы", - поясняет автор снимков.

В это время второй брат (Джохар) забрался обратно во внедорожник (черный Mrecedes, был угнан. - прим), развернул его и на скорости прорвался через заграждение из полицейских машин и помчался дальше по улице. Больше этого внедорожника Эндрю Киценберг не видел.

После того, как тот уехал, полицейские бросились к зеленой Honda и месту, откуда братья вели обстрел. Полицейские, достигшие седана, тут же стали предупреждать коллег, что на улице могут оставаться самодельные взрывные устройства. Для очистки пространства стражи порядка использовали роботов-саперов.

Эндрю и его сосед по комнате обнаружили пулевые отверстия в стене и кресле. А через некоторое время всю улицу стали эвакуировать: очевидец и его сосед провели тревожный день в доме в соседнем квартале. "Такие жуткие события заставляют осознать ценность жизни, каждого ее момента, а также ценность окружающих тебя людей и важность отношений с ними", - философски заключает Эндрю Киценберг. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга